Champions League: Schöne Tore & Favoritensiege – Juventus und Aston Villa souverän | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·17. September 2024

Artikelbild:Champions League: Schöne Tore & Favoritensiege – Juventus und Aston Villa souverän

Die neue Saison in der Champions League hat begonnen! Die ersten beiden Spiele sind absolviert, unter anderem war Juventus zuhause gegen die PSV aus Eindhoven gefordert.

Champions League: Juventus und Aston Villa souverän

In Bern und in Turin wurde die neue Saison in der UEFA Champions League eröffnet. Juventus hatte die PSV zu Gast, YB spielte gegen die Engländer von Aston Villa. Die Bianconeri begannen zuhause gegen die PSV alles andere als schlecht, hatten auch den ersten ordentlichen Abschluss. Die Bosz-Elf zeigte aber auch in Ansätzen ihre Qualität und wenn Guus Til den Ball nach zehn Minuten besser getroffen hätte, wäre es sehr gefährlich geworden. In Bern hatte YB Vorteile, erspielte sich auch gleich die ersten Chancen und hatte drei gute Abschlüsse in der ersten Viertelstunde.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach 20 Minuten fiel dann der erste Treffer des Abends. Und was für einer! Kenan Yildiz zog von links in die Mitte, legte sich den Ball perfekt hin und schoss ihn in die lange Ecke. Vom Pfosten flog der Ball ins Netz. Nur gut fünf Minuten später erzielte Weston McKennie schon das 2:0. Unter Druck machte die PSV in dieser Phase zu viele Fehler. Unterdessen fiel auch das erste Tor in Bern, hier für Aston Villa. Youri Tielemans konnte den Ball nach einer Ecke sogar noch annehmen, ehe er ihn in die lange Ecke schoss.

In Bern wurde es dann kurios. Eigentlich war ein Angriff schon geklärt, aber YB spielte einen viel zu wilden Rückpass auf Torhüter von Ballmoos. Der foulte den heranrauschenden Stürmer, der auf den Ball fiel. Einen Pfiff gab es aber noch nicht, weswegen sich Jacob Ramsey den Ball holte und einschoss! Das vermeintliche 0:3 kurz vor der Pause wurde vom VAR einkassiert.

Die PSV blieb auch nach dem Seitenwechsel defensiv mitunter naiv. Für das mutige Anlaufen belohnte man sich nicht, stattdessen erzielte Nicolas Gonzalez das 3:0 für die heute sehr zielstrebigen Bianconeri. Derweil hatte sich der Gastgeber in Bern deutlich besser auf den Gegner eingestellt, wenngleich Aston Villa auch nicht mit der letzten Konsequenz nach vorne spielte. Zudem gab es Wechsel auf beiden Seiten, die auch ein wenig am Spielfluss kratzten.

In Turin war das Spiel entschieden und die Motta-Elf ließ ein wenig den Ball und den Gegner laufen. In Bern lauerte der Gast aus Birmingham auf den Konter, der zur Entscheidung beitragen sollte. Chancen gab es einige, aber einmal war ein Handspiel im Vorfeld dabei, einmal der Abschluss zu unpräzise. In der Schlussphase gelang der dritte Treffer aber noch, wenn auch nicht nach einem Konter. Amadou Onana traf per Distanzschuss. In Turin kassierte Juventus derweil noch einen Gegentreffer, mit diesem war das Spiel aber auch beendet. Auch die Partie in Bern bot keine Highlights mehr, die beiden Favoriten gewannen.

Die Resultate im Überblick

Juventus 3:1 PSV

Tore: 1:0 Yildiz (21.); 2:0 McKennie (27.); 3:0 Gonzalez (52.); 3:1 Saibari (90.+3)

Young Boys 0:3 Aston Villa

Tore: 0:1 Tielemans (27.); 0:2 Ramsey (38.); 0:3 Onana (87.)

(Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)