Como manda la historia: los puntajes de la victoria de River ante Boca en el Superclásico del Fútbol Argentino | OneFootball

Icon: Pasión Monumental

Pasión Monumental

·21. September 2024

Artikelbild:Como manda la historia: los puntajes de la victoria de River ante Boca en el Superclásico del Fútbol Argentino

Por Tomás Kunz (@TomasKunz_)

Los 11 titulares del Millonario:

1 Franco Armani (7): Grandísimo partido del Pulpo, que salvó a River en dos o tres ocasiones muy claras y generó mucha seguridad en todo el partido.

16 Fabricio Bustos (6): a excepción de Gattoni, toda la defensa estuvo muy sólida y el Tractor Bustos no fue la excepción. El lateral derecho corrió todo, metió cuando había que meter, defendió muy bien y pasó siempre al ataque.

6 Federico Gattoni (3): insólitamente fue amonestado a los 10 segundos de partido y lo obligó a ir a todos los duelos con cuidado. Luego fue reemplazado en el entretiempo ante su flojo nivel en todo el primer tiempo.

14 Leandro González Pirez (6): buen partido de González Pirez, que conformó una “línea de 3/5” con Paulo Díaz y Gattoni (luego fue reemplazado por Pezzella) y supo estar muy firme para defender a Cavani, Merentiel y Giménez.

17 Paulo Díaz (7): luego de un partido para el olvido en Chile frente a Colo-Colo, Paulo se logró redimir y siendo el subcapitán del equipo tuvo un gran encuentro: mucha seguridad y confianza en sí mismo para enfrentar la marca de los delanteros rivales.

13 Enzo Díaz (7): partidazo de Enzo Díaz. Subió mucho al ataque, fue opción de pases, cortó todo en defensa, anuló a los que iban por el sector derecho. Le sienta bien la cancha de Boca…

31 Santiago Simón (6): regular encuentro de Simón, que jugó con otro compañero en el eje de la mitad de la cancha y tenía una carga física importante en la espalda. Por momentos se destacó mucho, pero por otros no estuvo tan fino con la pelota y la creación del juego.

4 Nicolás Fonseca (5): para no ser un “5” natural, tuvo un buen partido en un partido complicadísimo. Por momentos le costó, pero el uruguayo metió, jugó y supo estar a la altura de un Superclásico.

10 Manuel Lanzini (8): ¿Qué mejor partido que el Superclásico para marcar su primer gol en este segundo ciclo? Muy pero muy buen primer tiempo de Manolo, que agarró totalmente confianza y fue el principal autor de las jugadas de peligro, a tal punto que anotó el 1-0, de rebote, tras un remate de Facundo Colidio.

11 Facundo Colidio (7): buen partido del ex boca, que jugó un encuentro más fuera del área que dentro de ella pero lo hizo de excelente manera. Tuvo el remate que luego terminó en el rebote de Romero y posterior gol de Lanzini.

7 Adam Bareiro (6): buen partido del paraguayo, que cumplió un rol de pelear las pelotas, pelearse con los defensores y pivotear que de rematar al arco o alguna otra situación de su tipo de “9”.

Ingresaron:

33 Germán Pezzella (7): ingresó en el entretiempo por Federico Gattoni, quien estaba amonestado desde los 10 segundos del partido. Muy buen ingreso del campeón del mundo, que aportó mucha seguridad y confianza a una defensa que había tenido un buen primer tiempo pero contaba con un amonestado desde los 10 segundos de partido.

26 Ignacio Fernández (6): entró a los 11 minutos del segundo tiempo por Santiago Simón. Buen ingreso del Cerebro, que no generó tantas ocasiones de peligro por el contexto de partido en el que entró pero resolvió bien todas las situaciones que tuvo y armó juego.

9 Miguel Borja (3): sustituyó a Adam Bareiro a los 11 minutos del segundo tiempo. Flojísimo ingreso del Colibrí, que se erró dos increíbles e insólitos mano a mano para sentenciar el partido.

24 Marcos Acuña (5): reemplazó a Manuel Lanzini, lesionado, a los 25 minutos del segundo tiempo. No tuvo muchas intervenciones con la pelota en su ingres como volante por izquierda/enganche.

30 Franco Mastantuono (7): ingresó en lugar de Facundo Colidio a los 31 minutos del segundo tiempo. Gran ingreso de Mastan, que generó muchas ocasiones de gol aprovechando que el rival estaba tirado al ataque.