Fehler auf beiden Seiten: Kaiserslautern bestraft den HSV, der kontert | OneFootball

Simon Schmidt·21. September 2024

Fehler auf beiden Seiten: Kaiserslautern bestraft den HSV, der kontert

Artikelbild:Fehler auf beiden Seiten: Kaiserslautern bestraft den HSV, der kontert

Dem HSV droht nach dem Auftaktsieg beim 1. FC Köln zum Auftakt die zweite Auswärtsniederlage in Folge. Und die ist hausgemacht. Nachdem Lautern in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gegangen war, durfte man sich eigentlich auf eine Hamburger Offensive zu Beginn des zweiten Durchgangs einstellen. Aber Pustekuchen!

Das Team von Steffen Baumgart lief soeben ins offene Messer. Miro Muheim verlor im Mittelfeld den Ball und konnte sie Situation auch mit einer kleinen Showeinlage nicht mehr retten, Schiedsrichter Florian Exner lief das Spiel weiterlaufen. Die Roten Teufel schalteten über Tomiak und Opoku blitzschnell um, Richmond Tachie traf dann sehenswert zum 2:0. Ein richtig gutes und effektives Heimspiel von Kaiserslautern bis zu diesem Zeitpunkt.

Denn die Antwort des Hamburger SV ließ nicht lange auf sich warten. Allerdings auch unter tüchtiger Mithilfe von Lauterns Keeper Julian Krahl. Der sah nach einem Standard nicht gut aus, Robert Glatzel nutzte diesen Patzer aus. Nach einem Dreierwechsel ist jetzt auch Robert Glatzel im Spiel, Baumgart schickt seine Männer in die Schlussoffensive. In dieser macht Krahl seinen Fehler beim Gegentreffer aber wieder wett, der Lautern-Keeper hält seitdem überragend. Der HSV wurde trotzdem noch belohnt, der eingewechselte Davie Selke erzielte späte den 2:2-Ausgleich.