Joker Vinícius beschert Wende: Real Madrid dreht 0:1 gegen Espanyol | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·21. September 2024

Joker Vinícius beschert Wende: Real Madrid dreht 0:1 gegen Espanyol

Artikelbild:Joker Vinícius beschert Wende: Real Madrid dreht 0:1 gegen Espanyol

Vinícius und Mbappé trafen jeweils gegen Espanyol – Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Real Madrid zumindest vorerst dicht hinter Barça

MADRID. Real Madrid rückt in LaLiga bis auf einen Punkt an den FC Barcelona heran – und das soll bestenfalls auch nach dem Wochenende noch der Fall sein. Bevor die Katalanen am Sonntag zu einem schwierigen Auswärtsspiel beim Tabellenvierten FC Villarreal antreten (18:30 Uhr), haben die Königlichen am Samstagabend vorlegen können. Das Ensemble von Carlo Ancelotti wurde seiner Favoritenrolle gegen Aufsteiger Espanyol Barcelona gerecht und fuhr im Estadio Santiago Bernabéu ein erkämpftes 4:1 ein.

Im dritten Heimspiel binnen acht Tagen geriet Real nach dem Seitenwechsel durch ein Eigentor von Thibaut Courtois zunächst in Rückstand (55.), den Daniel Carvajal aber zügig ausglich (58.). Für die Führung sorgte Rodrygo Goes (75.), woraufhin Vinícius Júnior (78.) und Kylian Mbappé (90./FE) nachlegten.

Das weiße Ballett steht nach sechs Einsätzen in der Primera División bei 14 Punkten, hat damit aktuell einen Zähler weniger als das bisher makellose Barça auf dem Konto. Bereits am Dienstag geht es weiter, wenn mit Deportivo Alavés gleich ein weiterer Aufsteiger an die Concha Espina kommt (21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN).

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Espanyol

Ancelotti rotierte nach dem Duell mit dem VfB Stuttgart und vor der Aufgabe gegen Alavés etwas, ließ mit Antonio Rüdiger, Ferland Mendy und Vinícius Júnior drei Stammkräfte außen vor. Aurélien Tchouaméni half in der Abwehr aus, im Mittelfeld kam Kapitän Luka Modrić zu einem Startelf-Einsatz, während Arda Güler mit Kylian Mbappé und Rodrygo Goes stürmte.

1. So spielte Real Madrid: Courtois – Carvajal (60. Vázquez), Tchouaméni, Militão, F. García – Modrić, Valverde, Bellingham (83. Rüdiger) – Güler (55. Vinícius), Mbappé, Rodrygo (84. Endrick).

Vinícius saß zunächst auf der Bank – Foto: David Ramos/Getty Images

Highlights des Spiels: Blancos geben Ton an

1. 7. Minute – Militão findet Mbappé nicht: Kein Abschluss, aber dennoch eine große Chance. Éder Militão bekommt den Ball halblinks im Strafraum von Rodrygo, der diesen mit einem Kontakt gut behauptet, nach einem Kontakt leicht ins Stolpern kommt, aber auf Mbappé querlegen will. Den Franzosen findet er aber nicht. Militão hätte es auch durchaus selbst probieren können.
  1. 11. Minute – Güler legt auf Mbappé ab: Real wieder gefährlich! Fran García gibt das runde Leder aus dem linken Halbfeld in den Strafraum hinein, dort legt Arda Güler per Kopf auf Mbappé ab. Der Superstar nimmt mit der Brust an, scheitert dann am gegnerischen Keeper. Die folgende Ecke köpft Militão über das Tor. Gute Anfangsphase von Real.
  1. 21. Minute – Mbappé kraftvoll: Mbappé versucht es mit Wucht! Die Nummer 9 zieht aus zentraler Position stramm ab, Joan García fängt das Spielgerät aber.
  1. 37. Minute – Bellingham mit Wucht: Auch Jude Bellingham probiert es kraftvoll. Der Engländer legt sich den Ball halbrechts vor dem Strafraum auf den starken rechten Fuß, doch sein Schuss gerät ebenso zu zentral. Die Blancos kommen nach dem ordentlichen Beginn seltener nennenswert zum Abschluss, dominieren aber weiterhin.

Mbappé und Co. beherrschten die Partie – Foto: David Ramos/Getty Images

Highlights des Spiels: Carvajal trifft nach Courtois-Eigentor

1. 46. Minute – Mbappé schließt ab: 45 Sekunden gespielt, da kommt Real zu einer ersten Chance in Hälfte zwei. Mbappé schließt halblinks im Strafraum aus der Drehung ab, visiert das kurze Ecke an, doch Keeper García ist zur Stelle.
    1. 48. Minute – Espanyol mal gefährlich: Dicke Chance für die Gäste! Carlos Romero zieht halblinks aus der zweiten Reihe ab, verpasst das Gehäuse von Courtois knapp – rechts vorbei.
    1. 54. Minute – Real kassiert 0:1: Rückstand aus dem Nichts! Und das sehr unglücklich. Espanyol schlägt unmittelbar von der Grundlinie aus eine flache Hereingabe, die sich Courtois per Tunnel mit dem linken Bein ins eigene Nest legt – 0:1. Güler fälscht zuvor auch noch ab. Es wird als Courtois-Eigentor gewertet.
    1. 58. Minute – Carvajal zum 1:1: Schnelle Antwort! Bellingham bekommt die Kugel links im gegnerischen Strafraum, legt quer in die Mitte. Espanyols Schlussmann García rutscht der Ball durch die Arme, woraufhin Carvajal nur noch einschieben muss. 1:1!

Carvajal hatte beim 1:1 leichtes Spiel – Foto: David Ramos/Getty Images

Highlights des Spiels: Vinícius beschert Wende

1. 75. Minute – Rodrygo zum 2:1: Was für ein Traumtor! Der bereits nach dem 0:1 eingewechselte Vinícius schlägt von der linken Seite aus eine überragende Außenrist-Flanke im Stile Modrićs, die Rodrygo in der Zentrale aus kurzer Distanz direkt verwandelt. Spiel gedreht!
    1. 78. Minute – Vinícius zum 3:1: Real legt nach! Die Entscheidung! Nach seiner starken Vorarbeit macht Vinícius es jetzt selbst. Mbappé spielt ihm den Ball in den Lauf, der Brasilianer verwandelt im Strafraum aus halblinker Position, sein Linksschuss landet im langen Eck.
    1. 87. + 90. Minute – Mbappé zum 4:1: Endrick kommt aufs Feld und holt gleich mal einen Elfmeter heraus. Der junge Brasilianer hält den Ball an der Seitenlinie mit viel Einsatz im Spiel, geht dann unmittelbar im Bereich der Strafraumlinie im Zweikampf zu Fall, da er klar mit beiden Armen gehalten wird – Strafstoß! Mbappé tritt an und verwandelt zum 4:1. Der 25-Jährige entscheidet sich für die halbrechte Ecke.

Real Madrid – Espanyol Barcelona: Wichtigste Daten zum Spiel