Jubel in der Nachspielzeit: Henning Matriciani feiert ersten Sieg im Waldhof-Trikot | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·23. September 2024

Artikelbild:Jubel in der Nachspielzeit: Henning Matriciani feiert ersten Sieg im Waldhof-Trikot

Unterschiedliche Spielausgänge bei den derzeit verliehenen Spielern der Knappen. Während Henning Matriciani mit Waldhof Mannheim den ersten Saisonsieg feierte, kassierten Emmanuel Gyamfi und Paul Pöpperl gleich zwei Niederlagen. schalke04.de fasst die Auftritte des Trios zusammen.

Henning Matriciani kam auch in seinem dritten Ligaspiel für Waldhof Mannheim über die volle Distanz zum Einsatz. Dabei konnte der Innenverteidiger am Samstag (21.9.) seinen ersten Sieg feiern, das Heimspiel gegen den VfL Osnabrück endete 3:2. Der entscheidende Treffer durch Terrence Boyd fiel dabei in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Zuvor hatten sich Felix Lohkemper und (22.) und Dominik Thalhammer (76.) in die Mannheimer Torschützenliste eingetragen. Für die Gäste waren Joel Zwarts (25.) und Lars Kehl (55.) erfolgreich.

Auf den SV Waldhof wartet nun eine Englische Woche. Am Mittwoch (25.9.) um 19 Uhr sind Henning Matriciani und seine Mitspieler bei Alemannia Aachen gefordert, es folgt am Samstag (28.9.) um 14 Uhr ein Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen.

Emmanuel Gyamfi und Paul Pöpperl sind mit der VVV-Venlo in einer Englischen Woche in der Eersten Divisie ohne Punkte geblieben.

Am Montag (16.9.) setzte es zunächst eine 0:4-Niederlage bei Excelsior Rotterdam. Dabei stand Emmanuel Gyamfi in der Startelf, musste aber schon nach einer halben Stunde vom Feld. Paul Pöpperl wurde 20 Minuten vor dem Abpfiff eingewechselt. Die Treffer der Gastgeber erzielten Jacky Donkor (6.), Richie Omorowa (17., 22.) und José de Almeida Reis (85.).

Vier Tage später, am Freitag (20.9.), musste sich die VVV dann auf eigenem Platz mit 0:2 gegen die Jong PSV geschlagen geben. Dieses Mal zählte Paul Pöpperl zur Anfangsformation, der Mittelfeldmann war insgesamt 61 Minuten am Ball. Emmanuel Gyamfi wurde acht Zeigerumdrehungen vor Schluss eingewechselt. Torschützen für den Nachwuchs des niederländischen Meisters waren Tay Abed (23.) und Tygo Land (90.+1).

Venlos nächste Aufgabe heißt FC Volendam. Beim Ex-Club von Derry John Murkin ist die VVV am Freitag (27.9.) um 20 Uhr gefordert.