1. FSV Mainz 05

·22. September 2024

Mainzerinnen feiern Kantersieg gegen Andernach

Artikelbild:Mainzerinnen feiern Kantersieg gegen Andernach

Es gibt Tage, da gelingt einem fast alles. So einen Tag erlebten am Sonntag die 05-Frauen in ihrem ersten Ligaauftritt vor heimischen Publikum am Bruchweg. Gegen die SG 99 Andernach II konnte die Mannschaft von Cheftrainer Takashi Yamashita einen überzeugenden 10:0-Kantersieg einfahren. Bereits in der 2. Minute eröffnete Vital Kats mit einem verwandelten Foulelfmeter den Torreigen. Auch die weiteren Treffer ließen nicht lange auf sich warten. Neben Kats (2., 36.) konnten sich außerdem Maja Pageler (8.), Tamar Goren (13.), Yuuka Fukuhara (16.), Nadine Anstatt (50., 65., 81.) und Lisa Gürtler (71.) in die Torschützinnenliste eintragen.

Brutale Effektivität

Dass die Hausherrinnen die Punkte bei sich behalten wollten, war schon vor Anpfiff klar. Doch mit welchem Torhunger die Mainzerinnen von Beginn an auf das Gästegehäuse stürmten, überraschte in erster Linie wohl vor allem die Spielerinnen aus der Bäckerstadt - und das eiskalt. Nach dem verwandelten Strafstoß durch Kats (2.) bediente Anstatt nur wenige Minuten darauf mit Überblick die startende Goren, die zunächst an der stark parierenden Gästekeeperin scheiterte. Doch die mitgelaufene Pageler profitierte vom Abpraller und erhöhte prompt (8.). Auch in der nächsten Szene tat sich Goren hervor, diesmal mit einem erfolgreichen Druckkopfball aus dem Gemenge nach Ecke von Kats (13.). Schon dann schien die Gegenwehr der Rheinländerinnen gebrochen. Folgerichtig erhöhte Fukuhara aus spitzem Winkel frech und mit Wucht kurz darauf zum 4:0, ein Eigentor der Gäste folgte sogleich (20.). Zunächst hinderte der Pfosten Kats noch an ihrem zweiten Treffer (27.), doch auch der war in der 36. Minute machtlos als Pageler mit Tempo auf die Grundlinie zuhielt und mit ihrem Querpass die übriggebliebene Abwehrreihe der Andernacherinnen aushebelte. Kats brauchte nur noch einzuschieben. Insgesamt ließen die Mainzerinnen in der ersten Halbzeit zwar die ein oder andere Chance liegen, nutzten ihre Gelegenheiten jedoch immer noch brutal effektiv. Somit ging es mit einem sehr deutlichen Ergebnis in die Halbzeit.