Premier League | Doppelter Diaz lässt Anfield jubeln, Fulham schockt Newcastle | OneFootball

90PLUS

·21. September 2024

Premier League | Doppelter Diaz lässt Anfield jubeln, Fulham schockt Newcastle

Artikelbild:Premier League | Doppelter Diaz lässt Anfield jubeln, Fulham schockt Newcastle

Liverpool und Tottenham haben sich am 5. Spieltag der Premier League von ihren Niederlagen in der Vorwoche erholt und gewannen ihre Heimspiele letztlich souverän. Everton ist nach dem 1:1 bei Leicester nicht mehr punktlos.

Premier League: Tottenham trotz frühem Nackenschlag

Gleich sechs Spiele standen in der Premier League am Samstagnachmittag auf dem Programm. Unter anderem hatte Liverpool im fünften Ligaspiel unter Arne Slot den AFC Bournemouth zu Gast, Newcastle musste bei Fulham ran. Die Tottenham Hotspur wollten sich gegen Brentford von der Niederlage im North London Derby erholen.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Der Start ging jedoch gehörig in die Hose. Nichtmal 60 Sekunden waren von der Uhr, da zappelte der Ball bereits im Netz der Spurs. Bryan Mbeumo traf zur ganz frühen Führung für die Bees, die schon vor einer Woche gegen Manchester City in der ersten Minute getroffen hatten.

Lange musste sich die Elf von Ange Postecoglu jedoch nicht schütteln, schon nach acht Minuten egalisierte Dominic Solanke den frühen Rückstand. Den Abschluss von James Maddison konnte Mark Flekken zwar parieren, doch der neue Angreifer staubte aus kurzer Distanz ab. Nach einer guten halben Stunde drehte der Favorit die Partie. Auf Vorlage von Heung-min Son traf Brennan Johnson aus spitzem Winkel zur Führung für die Hausherren (28.).

Auch am entscheidenden 3:1 war Son beteiligt, diesmal setzte er James Maddison in Szene, der in der 85. Minute die letzten Zweifel am Heimsieg beseitigte.

Nick Pope ist machtlos, Fulhams Emile Smith Rowe spitzelt den Ball zum 2:0 ins Tor. (Photo by Alex Davidson/Getty Images)

Einen Blitzstart erwischte auch der FC Fulham gegen Newcastle. Raul Jimenez drehte sich nach Hereingabe von Adama Traoré geschickt um seinen Gegenspieler und ließ Nick Pope im Kasten der Magpies keine Chance (5.). Wenig später verhinderte die Latte ein Traumtor von Emile Smith Rowe.

Nach 23 Minuten durfte der dreimalige Nationalspieler dann doch jubeln. Das Arsenal-Eigengewächs spitzelte den Ball auf Vorlage von Alexander Iwobi an Nick Pope vorbei und belohnte seine Farben für einen tollen Auftritt in der Anfangsphase. Geschlagen waren die Magpies damit noch nicht, Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte stellte Harvey Barnes den Anschluss wieder her (46.). Das Team von Eddie Howe übernahm fortan das Kommando, vergab aber eine Vielzahl guter Chancen und konnte die erste Pleite der Saison nicht mehr verhindern. Nach einem Schnitzer in der Hintermannschaft der Gäste legte der eingewechselte Reiss Nelson sogar noch das 3:1 nach (90+2.).

Premier League: Liverpool macht zur Pause alles klar

Eine Woche nach der vermeidbaren Niederlage gegen Nottingham Forest fand Liverpool zuhause gegen Bournemouth wieder in die Spur. 26 Minuten hielten die Cherries die Null, dann brachte Luis Diaz den Favoriten in Führung. Nach einem langen Ball von Ibrahima Konate verschätzte sich Torhüter Kepa beim Rauslaufen, sagte Diaz „Dankeschön“ und schob zur Führung ein. Der Kolumbianer bestätigte seine herausragende Form und legte nur zwei Minuten später sein zweites Tor nach (28.). Darwin Nunez sorgte noch vor der Pause mit einem herrlichen Schlenzer für die Vorentscheidung (37.). Im zweiten Durchgang nahmen die Reds den Fuß vom Gaspedal und brachten den Vorsprung ins Ziel.

Auf den anderen drei Plätzen der Premier League hieß das Endergebnis zweimal 1:1. In Leicester ging Everton früh durch Neuzugang Iliman Ndiaye in Führung. Weil Stephy Mavididi noch ausglich (73.), bleiben die Toffees jedoch auch nach dem fünften Spieltag ohne Sieg, sammelten aber immerhin ihren ersten Zähler. Southampton reichte gegen Mitaufsteiger Ipswich Town ein frühes Tor von Eigengewächs Tyler Dibling (5.) nicht zum Sieg, weil Sam Morsy tief in der Nachspielzeit noch ausglich.

Im Villa Park feierten die Gastgeber einen späten Heimsieg Der frühere Herthaner Matheus Cunha traf für die Wolves (25.), Ollie Watkins glich für Champions-League-Teilnehmer Aston Villa aus (73.). Verteidiger Ezri Konsa drehte die Partie in der 88. Minute mit seinem 2:1. Der eingewechselte Jhon Duran brachte die drei Punkte nach starker Vorarbeit von Ian Maatsen und Morgan Rogers aus kurzer Distanz unter Dach und Fach (90+4.).

Die Spiele der Premier League in der Übersicht

Aston Villa – Wolverhampton Wanderers 3:1

Tore: 0:1 Cunha (25.), 1:1 Watkins (73.), 2:1 Konsa (88.), 3:1 Duran (90+4.)

Tore: 1:0 Jimenez (5.), 2:0 Smith Rowe (23.), 2:1 Barnes (46.), 3:1 Nelson (90+2.)

Leicester City – FC Everton 1:1

Tore: 0:1 Ndiaye (12.), 1:1 Mavididi (73.)

FC Liverpool – AFC Bournemouth 3:0

Tore: 1:0 Diaz (26.), 2:0 Diaz (28.), 3:0 Nunez (37.)

Tore: 1:0 Dibling (5.), 1:1 Morsy (90+5.)

Tottenham Hotspur – FC Brentford 3:1

Tore: 0:1 Mbeumo (1.), 1:1 Solanke (8.), 2:1 Johnson (28.), 3:1 Maddison (85.)