AC Milan

·22. September 2024

TRIS PRIMAVERA, IL DERBY È ROSSONERO

Artikelbild:TRIS PRIMAVERA, IL DERBY È ROSSONERO

Eccolo, il timbro che certifica il grande avvio di campionato e anche di stagione della nostra Primavera. Il Milan comanda in casa dell'Inter e vince il Derby. Termina 3-1, gol di Duțu, Ibrahimović (nel giorno del compleanno) e Bonomi su rigore, decisivo lo scatto nel primo tempo dove si è decisa la gara. Un verdetto netto e meritato, premiata la prestazione concreta dei rossoneri capaci di rischiare poco, di colpire forte, di resistere bene. La ripresa è stata di amministrazione dopo aver segnato nei momenti delicati. Una prova seria, matura, che dà risposte importanti a Mister Guidi.

Salgono a quattro le vittorie in Primavera 1, un percorso quasi perfetto nelle cinque giornate giocate esclusa la parentesi negativa di Genova. Compreso il brillante esordio europeo nonostante il pareggio col Liverpool, la nostra squadra ha iniziato davvero nel migliore dei modi. Tre punti d'oro che permettono di staccare i nerazzurri (+5), volare al secondo posto in classifica a quota 12 e accorciare le distanze dalla vetta occupata dalla Roma (-1). Il prossimo impegno sarà contro il Cesena, in programma venerdì 27 settembre alle 16.30 al PUMA House of Football. Bravissimi ragazzi!

GUARDA: LA GALLERY DI INTER-MILAN

LA CRONACA Primi segnali: al 9' Paloschi svetta impreciso su angolo; al 12' De Pieri calcia alto. Al 15' miracolo di Longoni, bravissimo a smanacciare su Spinaccè; nel prosieguo dell'azione segna Motta, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Dallo spavento alla gioia, al 18' il Milan la sblocca: sugli sviluppi da corner, Duțu colpisce di testa - in anticipo in mischia - e supera Calligaris. Insistiamo e al 29' arriva il raddoppio: cross di Bakoune, errore di Aidoo e zampata di Ibrahimović che di mancino - potente in girata - non lascia scampo al portiere. A ridosso della pausa l'Inter accorcia le distanze: ripartenza, De Pieri serve Mosconi che di piatto batte Longoni. In pieno recupero torniamo in doppio vantaggio: Magni viene atterrato da Aidoo e si procura il rigore, dal dischetto Bonomi incrocia e realizza col brivido (Calligaris tocca senza respingere a dovere).

Si riparte con prudenza e attenzione. Dopo una prima frazione scoppiettante la gara rallenta e quasi scompare in termini di emozioni. A parte una deviazione aerea di Topalović al 48' i nerazzurri non si rendono pericolosi fino all'ora di gioco quando Lavelli spizza ma non inquadra lo specchio. La scena se la prendono i cambi, compreso quello forzato tra i pali Colzani-Longoni, per il resto grande sostanza. Passa il tempo e al 69' si vede Scotti, il quale prova una rovesciata volante spettacolare però parecchio larga. Il Diavolo rimane solido, non va mai in affanno, gestisce e attacca anche: al 79' Turco impegna Calligaris, all'85' tiro dalla distanza Bakoune a lato. Nel finale solo un'occasione mancata per Topalović. Triplice fischio.

IL TABELLINO

INTER-MILAN 1-3

INTER (4-3-3): Calligaris; Aidoo (1'st Della Mora), Garonetti, Alexiou, Motta (26'st Cocchi); Berenbruch (1'st Topalović), Bovo (15'st M. Zanchetta), Zarate; De Pieri, Spinaccè (15'st Lavelli), Mosconi. A disp.: Zamarian; Maye, Re Cecconi; Venturini; Pinotti, Romano. All.: A. Zanchetta.

MILAN (4-3-3): Longoni (12'st Colzani); Bakoune, Paloschi, Duțu, Magni (18'st Perera); Sala, Stalmach, Comotto; Bonomi (39'st Parmiggiani), Turco (39'st Siman), Ibrahimović (18'st Scotti). A disp.: Colombo, Nissen; Mancioppi, Ossola, Perin, Perrucci. All.: Guidi.

Arbitro: De Angeli di Milano. Gol: 18' Duțu (M), 29' Ibrahimović (M), 44' Mosconi (I), 45'+3 Bonomi (M). Ammoniti: 34' Comotto (M), 16'st Bakoune (M), 27'st Turco (M), 38'st Alexiou (I), 41'st Duțu (M).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistali ora!