Villarreal CF 1 – 5 FC Barcelona: Goleada agridulce por la lesión de Ter Stegen | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·22. September 2024

Villarreal CF 1 – 5 FC Barcelona: Goleada agridulce por la lesión de Ter Stegen

Artikelbild:Villarreal CF 1 – 5 FC Barcelona: Goleada agridulce por la lesión de Ter Stegen

El FC Barcelona continua con la racha victoriosa liguera, tras un partido frenético (1-5) lejos de Barcelona, con un gran juego colectivo por parte azulgrana, pero con la mala noticia de la lesión de su capitán Ter Stegen.

La sexta jornada de la Liga EA Sports se ha disputado en el Estadio de la Cerámica, disputando otro gran partido entre el Villarreal CF contra el FC Barcelona, un partido entre dos conjuntos que son partidarios de tener el control del balón. El encuentro ha dado comienzo a las 18:30h con el pitido del colegiado Mateo Busquets Ferrer.

El equipo dirigido por Hansi Flick llegó a este encuentro tras una derrota en su primer partido de la Champions League frente al Mónaco, donde el conjunto monegasco sembró las primeras dudas sobre el rendimiento del Barça. A pesar de un arranque espectacular en la liga, con pleno de victorias en las primeras cinco jornadas, el FC Barcelona se presenta en el feudo gorguet con la intención de mantener su racha ganadora y despejar cualquier incertidumbre.

Once inicial en el partido de hoy por parte azulgrana. Fuente: FC Barcelona

Los gorguets, por su parte, sumaron una victoria y un empate en sus dos últimas salidas ante el Mallorca y el Valencia CF, lo que les llevó a ocupar la cuarta posición en la tabla con once puntos. Contra los de Baraja, no lograron pasar del empate a cero, mientras que frente a los de Son Moix se impusieron por 1-2, con goles de Caboverdiano Logan Costa, y el canario Ayoze, una de las nueva incorporaciones del equipo en el mercado estival.

Primera parte

El partido arrancó con intensidad por parte de ambos equipos, aunque sin un claro dominador. En el minuto 11, una combinación entre Raphinha y Lamine Yamal terminó con un disparo débil, seguido por una gran parada de Ter Stegen ante un potente remate de Pepe. Poco después, Lamine Yamal estrelló el balón en el palo y, tras el córner, Pedri casi marca con un disparo cruzado. El Villarreal respondió rápidamente con una buena jugada de Sergi Cardona y Baena, que culminó en un remate peligroso.

En el minuto 20, Pablo Torre filtró un pase preciso para Lewandowski, quien definió con categoría para adelantar al conjunto culé en el marcador, la jugada fue producto de una excelente combinación entre ambos jugadores. Tras el gol, el Villarreal intentó subir la intensidad y respondió con una jugada que Parejo no pudo culminar con precisión desde la frontal del área.

El Barça seguía buscando aumentar la ventaja y casi lo consigue en el minuto 28, cuando Diego Conde realizó una parada espectacular desde el suelo, evitando el segundo gol culé que los visitantes ya celebraban.

En el minuto 34, el Barça amplió su ventaja con un golazo de Lewandowski, quien remató de manera acrobática a puerta vacía tras un centro preciso de Lamine Yamal y una asistencia hacia atrás de Eric García. Sin embargo, el Villarreal reaccionó rápidamente en el 37, aprovechando un desajuste defensivo del conjunto culé: Pepe se desmarcó y asistió a Ayoze para el 1-2.

Gran goleador en la tarde de hoy. Fuente: FC Barcelona

Antes del descanso, Ter Stegen realizó una espectacular parada en un mano a mano frente a Pepe, evitando el empate. Lamentablemente, en la siguiente jugada, el guardameta alemán se lesionó y tuvo que abandonar el campo en camilla.

En resumen, una primera mitad con un ritmo frenético por parte de ambos equipos, mostrando un gran nivel de juego y brindando un espectáculo entretenido para los espectadores. Sin embargo, la lesión del guardameta alemán enfrió el ambiente y dejó una sensación agridulce en el estadio.

Grave lesión de Ter Stegen, otro protagonista en la primera parte pero en el aspecto negativo. Fuente: Alfredo Martínez

Segunda parte

Los primeros minutos tras el descanso mantuvieron un ritmo frenético en ambas áreas. En el minuto 52, el Villarreal casi recorta distancias con un cabezazo de Yeremy Pino que se estrelló en el palo. Seis minutos después, Pablo Torre amplió la ventaja culé con un gran remate con su pierna menos hábil, poniendo el 1-3 en el marcador.

En el 62, Raphinha intentó sorprender desde fuera del área, pero su disparo se fue muy desviado. Poco después, tras revisar una jugada polémica entre Lamine y Bailly, el árbitro señaló penalti, pero Lewandowski no pudo convertirlo, ya que su remate se estrelló en el poste.

Tras un gran robo de Lamine, el Barça tuvo una clara oportunidad con Raphinha, pero el portero Conde evitó el gol con una gran intervención. En el minuto 68, el Villarreal celebró el segundo tanto con un cabezazo de Barry, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Luego, en el 75, una jugada confusa entre P. Victor y G. Martín terminó con el balón en los pies de Raphinha, quien, con un potente disparo desviado por Bailly, anotó el 1-4 definitivo para el Barça.

En los minutos finales del partido, tras un gran pase de Lamine con el exterior de su bota, le ha llegado el balón al protagonista de la segunda parte Raphinha que ha definido con un gran remate para sellar otra goleada del FC Barcelona en liga.

Gran protagonista en la segunda mitad. Fuente: FC Barcelona

Otro gran partido por parte culé, que amplía su gran racha liguera con pleno de victorias con otra gran goleada para olvidar los fantasmas de la Champions League.

Ficha técnica

XI Villarreal (4-4-2): D. Conde (P); K. Femenía; L. Costa; Bailly; S. Cardona; S. Comesaña (R.Terrats 78′); Parejo (P. Gueye 70′); A. Baena (I. Akhomach 78′); Yeremy Pino (Barry 63′); Ayoze; Nicolás Pepe (D. Suárez 78′)

Entrenador: Marcelino García Toral

XI FC Barcelona (4-2-3-1): Ter Stegen (P) (I. Peña 45+2′) ; Koundé; S.Dominguez (P.Cubarsí 60′); Íñigo Martínez (H.Fort 81′), Gerard Martín; E. García; Pedri (M.Casadó 60′); P.Torre (P.Victor 60′); Lamine Yamal; Raphinha; Lewandowski

Entrenador: Hansi Flick

Goleadores Villarreal CF: Ayoze (38′)

Amonestaciones Villarreal CF : Parejo (2′), A. Baena (52′) , Bailly (66′), Ayoze (85′), S. Cardona (89′), I. Akhomach (90+1′)

Goleadores FC Barcelona: Lewandowski (20′, 35′), P.Torre (58′), Raphinha (75′, 83′)

Amonestaciones FC Barcelona: P. Victor (83′)