·13 October 2024

3 puntos para el Racing y 2 lesiones para el Levante

Article image:3 puntos para el Racing y 2 lesiones para el Levante

El Racing gana por la mínima al Levante

Levante y Racing se enfrentaban en un partido por la primera plaza. El Racing volvía a Santander después de conseguir los 3 puntos en Zaragoza después de un partido agónico. Por su parte el Levante venía de empatar a 0 en Oviedo. El partido pertenecía a la jornada 9 de la Liga Hypermotion.

Los locales dominaron los primeros minutos. La mayor parte de estos minutos se jugaron en la zona defensiva del Levante, el cual no conseguía salir de dicha zona. Una presión asfixiante de los de Santander no permitía al equipo de Orriols salir con comodidad.

Esta superioridad se veía reflejada en las estadísticas. En el minuto 30 el Racing tenía un 60% de posesión y había lanzado 6 corners, mientras que el Levante no llevaba ninguno. Pese a esto un centro raso precedido de un gran pase filtrado de Carlos Álvarez se convirtió en la primera ocasión del Levante en el partido, pese a esto acabó en córner.

Malas noticias dio esta primera parte a Calero. Iborra y Brugué tuvieron que ser sustituidos por lesión. Los sustitutos fueron Lozano e Iván Romero. Con esto el Levante acumula 5 lesiones únicamente en esta semana.

El dominio no cesó, y en el minuto 45+5 Andrés Fernández tuvo que intervenir con una parada antológica. Iñigo Vicente hizo un centro lateral, el cual fue tocado por Arana. El balón se envenenó, pero el guardameta del Levante tiró de reflejos para desviar el balón a saque de banda. Tras esta jugada el partido se marchaba al descanso.

Brugué en el partido contra el Racing de Santander. Fuente: Levante en X

La segunda parte empezaba, y con ella un Levante más activo. En el minuto 46 el Levante empató el número de ocasiones que había tenido en la primera parte. Un tiro desde fuera del área de Sergio Lozano salió rozando el palo. Tras esto el equipo empezó a tener el balón en campo rival. En el minuto 52 Morales tuvo una ocasión para desempatar el marcador, pero se encontró con Jokin.

Pero los locales no se iban a quedar con los brazos cruzados. Andrés Martín dejó sentado a su par y mandó un centro para Arana. El delantero remató a 2 metros de la portería, pero inentendiblemente mandó el balón fuera.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes, tras un pase de Pablo Martínez, Sergio Lozano mandó el balón al fondo de las mallas. Sin embargo el VAR corrigió al árbitro señalando fuera de juego.

Tras muchos minutos de idas y venidas Iñigo Vicente consiguió adelantar al Racing. Karrikaburu, el cual había sustituido a Arana tiró a puerta. Andrés Fernández dejó el balón muerto en el área e Iñigo consiguió poner el 1-0 en el marcador.

Tras 5 minutos de añadido en el que el Levante buscó la igualada y se anuló un gol al Racing de Santander, el Racing consiguió llevarse los 3 puntos. Con esto el conjunto de Calero se mantiene en la cuarta posición y los locales se hacen con el liderato.