Atlas FC

·17 September 2024

Académicos Sub 23 vencen al América en Coapa

Article image:Académicos Sub 23 vencen al América en Coapa

Los Rojinegros Sub 23 vencieron a las Águilas del América en Coapa, los Académicos hicieron un gran juego de principio a fin y se llevaron los 3 puntos en su visita a la capital del país, el marcador del encuentro fue de 2 goles por 0.

Con un primer tiempo complicado, en donde ambas escuadras se supieron neutralizar, la lucha en medio campo y en cada balón dividido fue la constante.

La Furia intentó y creo varias oportunidades de gol, que desafortunadamente no pudieron concretarse, el conjunto tapatío buscó por las bandas hacerle daño a los Azulcremas, pero el invitado de honor no se hizo presente en el marcador.

Antes de terminar el primer lapso, Luis Blanco ganó una pelota despejada por el arquero de La Academia y con la cabeza adelantó el balón, provocando que el jugador del américa golpeara al Académico, derivando la expulsión del defensor del equipo local Diego Esqueda, América se quedaba con un hombre menos antes de irnos al entretiempo.

Para la segunda parte, los Rojinegros salieron con toda la actitud de llevarse los 3 puntos en la dura visita a Coapa. Al minuto 54, el delantero José Gaytan adelantó a La Academia, poniendo el 0 por 1 parcial, el delantero de los Zorros tomó el balón dentro del área y definió de pierna derecha, cruzando al arquero de las Águilas.

La Academia del Fútbol Mexicano no bajó los brazos a pesar de la ventaja y al minuto 67, luego de un tiro libre cerca del área local, el Rojinegro Héctor Medina tomó la responsabilidad, golpeó la pelota parada, pasando el balón por encima de la barrera, venciendo por segunda ocasión al guardameta del América, Héctor ponía el 0 por 2 con un golazo.

Así los Rojinegros se llevaron la victoria y sumaron 3 puntos, regresando a cada con el triunfo. El siguiente encuentro de Atlas FC Sub 23 será en Academia AGA, cuando reciban a Gallos Blancos de Querétaro el próximo 20 de septiembre del 2024, en punto de las 09:00 horas, partido correspondiente a la Jornada 9 del AP24.