Alejandro Tabilo corta la mala racha y avanza en el Masters de Shanghai | OneFootball

Agricultura

·4 October 2024

Alejandro Tabilo corta la mala racha y avanza en el Masters de Shanghai

Article image:Alejandro Tabilo corta la mala racha y avanza en el Masters de Shanghai

Alejandro Tabilo (23° del ranking ATP) volvió a sonreír luego de ocho derrotas consecutivas al imponerse con claridad ante el francés Arthur Rinderknech (62°) en la segunda ronda del Masters 1.000 de Shanghai. Con un marcador de 6-3 y 6-2 en apenas una hora y 18 minutos, el chileno demostró que sigue siendo un contendiente serio en el circuito.

El zurdo nacido en Canadá, que representa a Chile, mostró desde el principio una sólida versión de su tenis. En el primer set, Tabilo rompió el servicio de su rival en el cuarto juego, pero el francés reaccionó rápidamente. Aun así, Tabilo volvió a quebrar en el siguiente turno, llevándose el set por 6-3 y marcando el camino hacia la victoria.

Una actuación dominante

El segundo set fue un monólogo de Tabilo, quien arrancó con un quiebre temprano que le permitió tomar la delantera desde el inicio. Su firmeza desde el fondo de la cancha y su capacidad para mantener la presión sobre Rinderknech fueron clave para cerrar el partido sin grandes sobresaltos. El chileno aprovechó otro rompimiento en el quinto juego, situándose 4-1 y encaminando el triunfo final con un cómodo 6-2.

Con esta victoria, Tabilo se aseguró 20 puntos en el ranking ATP, poniendo fin a una racha de malos resultados y renovando su confianza en este importante torneo. Aunque su posición en el Ranking Live no ha variado, su actuación en Shanghái marca un paso en la dirección correcta para el número uno de Chile.

Lo que viene para Tabilo: Tommy Paul

El próximo reto de Tabilo será nada menos que el estadounidense Tommy Paul (13° del mundo), quien llega en gran forma tras aplastar al veterano Fabio Fognini con parciales de 6-1 y 6-3. El chileno tendrá que encontrar su mejor nivel para enfrentar a Paul, con quien ya se midió este año en el ATP de Londres, donde el norteamericano salió vencedor por 6-3 y 6-4.

Este enfrentamiento será una excelente oportunidad para Tabilo de medir su progreso y buscar una sorpresa ante un rival de alto calibre. Los aficionados chilenos estarán atentos a cómo el tenista enfrenta este desafío en su intento por continuar avanzando en el Masters 1.000 de Shanghái.