Almería-Castellón (2-5): El Castellón pasa por encima de un Almería sin alma | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 September 2024

Almería-Castellón (2-5): El Castellón pasa por encima de un Almería sin alma

Article image:Almería-Castellón (2-5): El Castellón pasa por encima de un Almería sin alma

La falta de actitud de los jugadores rojiblancos muestran la mala situación del equipo. El Castellón aprovechó su momento en la segunda parte y demostró ser un equipo. Muchas cosas que mejorar en el equipo de Rubi, que si sigue en esta línea, está destinado a sufrir en esta Liga Hypermotion.

Almería y Castellón se dieron cita en el encuentro que cerraba la jornada 5 de La Liga Hypermotion. El conjunto rojiblanco buscaba resarcirse de la derrota sufrida en Elda la semana pasada. Los orelluts, venían de una derrota contra el Cádiz en casa y buscaban sacar algo positivo en tierras andaluzas.

La falta de puntería sentencia a la UD Almería

El conjunto almeriense salió dominante y creando grandes ocasiones de peligro. La primera llegó en el minuto 3, cuando tras una buena jugada entre Pubill y Rachad, Arribas recibe el balón y hace un buen cambio de orientación para Melamed, quien deja el balón a Luis Suárez, pero el colombiano mandó el balón por encima de la portería rival.

Nico Melamed tuvo tres ocasiones claras en tres minutos. La más cercana al gol fue en el minuto 18. El catalán disparó una falta desde el borde del área directa a la cruceta de Gonzalo Crettaz. Apenas un minuto después y tras un pase espectacular de Sergio Arribas, que dejó solo a Melamed, el ex del Espanyol tuvo un 1vs1 contra el portero y acabó con un disparo buscando el palo alejado, que se fue por poco. La última sería en el minuto 20, donde Melamed recibió el balón dentro del área y tras controlarlo, mando el chut por encima de la portería visitante.

Imagen de los jugadores del Almería durante el partido. Imagen perteneciente a LaLiga.

El CD Castellón se fue ganando al descanso habiendo tirado un solo tiro

La importancia de las jugadas de estrategia en esta liga es siempre clave, y como prueba de ello, tenemos este partido. En un partido dominado por los locales, fueron los visitantes quienes en un córner se adelantaron en el marcador. Seuntjens puso el centro al primer palo y Raúl Sánchez adelantó a los blanquinegros en el electrónico

Imagen de Raúl celebrando su gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda mitad, lección de cómo no jugar al fútbol de la UD Almería

Si bien es cierto que los castellonenses supieron aprovechar la mala segunda parte de los rojiblancos, los cuatro goles encajados tienen el mismo mérito por parte de los visitantes que demérito por parte de los indálicos.

El Almería seguía llegando. En el minuto 52, Suárez puso un buen centro a Melamed, pero como de costumbre para los aficionados rojiblancos, la jugada no acabó en gol.

A partir de ahí, partidazo de los de Schreuder. Los de Castalia leyeron el partido a la perfección y demostraron a los locales de lo que se trata el fútbol, endosándole 4 goles en poco más de 20 minutos.

Jugadores de ambos equipos en la disputa de un balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

Carrusel de goles

El segundo del Castellón llegó en el minuto 62. Van Den Belt cogió el balón en el centro del campo y lo condujo realizando una diagonal que Kaiky no supo defender, cuando llegó al borde del área sacó un disparo espectacular al palo derecho de Maximiano y amplió la ventaja.

Siete minutos después, los orelluts hicieron una buena jugada por banda derecha, donde Obinna hizo lo que quiso con Centelles, que tras perder la posición, dejó un hueco libre que aprovechó Cala para poner un centro a De Miguel. El 9 definió con un gran cabezazo y puso el tercero en el marcador. Hay que decir que remató sin oposición ninguna, ya que se liberó fácil de la marca de Kaiky. El central brasileño, que costó 8 millones de euros, empezó a saltar cuando el balón ya había pasado por encima de él. No por ello es menos meritorio el golazo del ariete madrileño.

El primero del Almería vino en el 72, tras un buen pase de Arribas al hueco para Melamed. Al llegar al área, el 10 disparó a puerta, pero el balón entró gracias a que dio antes en un defensor visitante.

Cuatro minutos tardaron los visitantes en responder. Un balón aéreo que ganó Obinna a Centelles dejó toda la banda izquierda libre para Cala, que se metió en el área con gran facilidad y puso un pase de la muerte que aprovechó Israel Suero para poner el cuarto.

Imagen de Gonzalo en el penalti. Imagen perteneciente a LaLiga.

Ya en el 81, una buena jugada de Pubill por banda acabó en penalti, que no se pitó en primera instancia, pero sí tras la revisión en el VAR. Luis Suárez fue el encargado de lanzarlo y poner el segundo de los indálicos. Buen disparo del delantero de Santa Marta.

Dos minutos más tarde, De Miguel se encargó de poner la “manita” en el marcador. Buen pase de Villahermosa para De Miguel, que consiguió zafarse de la marca de Langa y meter un golazo al primer toque. Nada pudo hacer Maximiano.

Final del partido

Gran alegría la de los aficionados del Castellón, que se colocan 9º con siete puntos, mientras que el Almería se queda 17º con solo 5 puntos.

En la próxima jornada el Almería recibirá al Eibar el domingo a las 21:00. Por su parte, Castalia será testigo el próximo domingo a las 16:15 de la visita del actual líder de Segunda División, el Racing de Santander.

Imagen de los jugadores al finalizar el encuentro. Imagen perteneciente a LaLiga.

Diez ocasiones para marcar y una para que te metan

Ese es el resumen que se puede sacar de esta UD Almería en estas primeras cinco jornadas. De nada sirve ladrar, si luego no sabes morder. Los atacantes rojiblancos solo fueron capaces de meter dos goles tras realizar veinte tiros. Uno de los goles fue de penalti, y el otro entró gracias a que un defensa desvió la trayectoria del balón.

Aun así, es un problema de puntería que no parece ser muy difícil de solucionar. El equipo es capaz de generar esas ocasiones y Rubi confía en que poco a poco sus pupilos afinen la mirilla.

El gran problema viene en la zaga rojiblanca, donde los de Rubi cometen errores garrafales. Marc Pubill es el único que se salva, pero la poca contundencia de Kaiky y Chumi y Centelles siguen costando puntos.

Rubi ya dejó caer que no cuenta con Radovanovic, es decir, no hay más centrales. Édgar será el tercer central cuando sea necesario. Además, Langa está contando con pocos minutos. Pozo, si juega, parece estar destinado a hacerlo de extremo, ya que va a ser difícil que le gane el puesto a Pubill.

Gran parte de la culpa la tiene la directiva por formar una plantilla tan descompensada, pero por el bien de los aficionados rojiblancos, espero que Rubi sea capaz de solucionar estos problemas, por lo menos hasta enero.

Imagen de Bruno Langa poniendo un centro. Imagen perteneciente a LaLiga.

Un fútbol bonito que no siempre da resultados

Así es el Castellón de Schreuder, un equipo vistoso al que le gusta tener el balón e ir mucho al ataque. Los jugadores tienen una idea clara de juego y eso es algo que en esta categoría ya te da mucho. Este equipo sigue teniendo cosas a corregir, como esas desconexiones defensivas que tanto daño le hicieron el otro día contra el Cádiz.

A pesar de esto, buen inicio de uno de los recién ascendidos, solo superado por el Málaga CF.

Imagen de Schreuder en el partido. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy