Álvarez ayuda a Argentina a proclamarse vencedora de la Copa América | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·15 July 2024

Álvarez ayuda a Argentina a proclamarse vencedora de la Copa América

Article image:Álvarez ayuda a Argentina a proclamarse vencedora de la Copa América

Julián Álvarez jugó 97 minutos en la victoria en la final por 1-0 de la Albiceleste ante Colombia.

Un gol en el minuto 112 de Lautaro Martínez en el Hard Rock Stadium en un partido que se retrasó más de 75 minutos a causa de los problemas en las entradas de algunos aficionados determinó la suerte de Argentina en la final de la Copa América contra Colombia.

Julián Álvarez disputó 97 minutos en un encuentro muy duro en el que tuvo que batallar constantemente con los centrales colombianos.

Argentina es ahora el equipo con más títulos en la historia de la Copa América, superando a Uruguay con 16 trofeos en total.

La cuarta titularidad del jugador de 24 años en seis partidos llegó en una final en la que Lionel Scaloni no introdujo ningún cambio respecto la semifinal.

El jugador del City tuvo la primera ocasión cuando no habíamos llegado ni al minuto 1 de la final, pero no pudo conectar bien con la pelota tras un buen centro de Gonzalo Montiel.

Colombia respondió brillantemente y tuvo su propia oportunidad apenas cinco minutos después. Una volea de Jhon Córdoba dio en el poste.

En el minuto 20, una buena combinación entre Messi y Tagliafico terminó con un centro raso muy preciso del lateral que el capitán argentino disparó como pudo. Desafortunadamente, su chut tocó en Julián Álvarez.

Con Álvarez fijando los centrales, Messi tenía libertad para recibir entre líneas.

Si bien desempeñar ese papel hizo que El Araña tuviera menos participación, ayudó mucho a su equipo.

Con una alta humedad que ralentizaba el juego, ambos equipos tuvieron un descanso de casi 25 minutos en los que hubo el show musical de la estrella colombiana Shakira.

En el inicio de la segunda mitad, Álvarez combinó con Alexis Mac Allister y casi llega a disparar en el que hubiera sido un peligroso 1v1.

En el otro extremo, el defensa colombiano Davinson Sánchez tuvo un remate de cabeza al que no logró dar buena dirección.

Poco después del minuto 60, cuando perseguía a un rival, Messi cayó solo al suelo y tuvo que ser sustituido tras una lesión.

El ocho veces ganador del Balón de Oro, de 37 años, rompió a llorar desconsoladamente cuando se sentó en el banquillo junto a sus compañeros.

Nico González, el sustituto de Messi, logró ver portería, pero rápidamente el linier levantó la bandera para señalar un fuera de juego previo que el VAR confirmó.

Con la prórroga cada vez más cerca, González prolongó un centro con la cabeza al segundo palo al que a punto estuvo de llegar Julián Álvarez.

Sin que pasara nada más, el partido llegó a la prórroga. En el 97, Julián Álvarez fue reemplazado por Lautaro Martínez.

Finalmente, el Toro, encontró el tanto que tanto había soñado en torneos anteriores con Argentina después de una magnífica asistencia de Lo Celso.

Después de las victorias ante Canadá, Chile, Perú y Ecuador en el camino hacia la final, esta victoria supone otro gran éxito para Julián Álvarez y para todos los argentinos.

El verano con la selección de Julián Álvarez continuará, ya que representará a su país en los Juegos Olímpicos de París 2024, que comenzarán a finales de este mes.

¡Felicitamos a Julián por este último logro!

Argentina XI: E. Martínez, Montiel (Molina, 72'), Romero, Li. Martínez, Tagliafico, De Paul, Mac Allister (Lo Celso, 97'), Fernández (Paredes, 97'), Di María, Messi (González, 66'), Álvarez (La. Martinez, 97')

Colombia XI: Vargas, S. Arias, Cuesta, Sanchez, Mojica, Lerma (Uribe, 106'), Ríos (Castaño, 88'), J. Arias (Carrascal, 106'), Rodríguez (Quintero, 91'), Díaz (Borja, 106'), Córdoba (Santos Borré, 88')