América Femenil 5-0 Santa Fe – Nueva goleada en el Ciudad de los Deportes | OneFootball

Icon: America Y Ya

America Y Ya

·20 September 2024

América Femenil 5-0 Santa Fe – Nueva goleada en el Ciudad de los Deportes

Article image:América Femenil 5-0 Santa Fe – Nueva goleada en el Ciudad de los Deportes

Las águilas sumaron su tercera goleada consecutiva, ahora ante Santa Fé en la fecha tres de la Copa de Campeones W de la CONCACAF, en donde América suma ya 6 puntos a falta de una jornada.

PRIMER TIEMPO

Unos 45 minutos con una Sarah Luebbert como la máxima protagonista. Siendo una de las dos atacantes y como ya es habitual, intercambiando constantemente de lugar con Palacios, generó dos ocasiones de gol en los primeros minutos.

Una con con pase desde la izquierda para Kiana y la segunda por derecha para Nicki, pero en ambas ocasiones las definiciones fueron negadas por buenas atajadas de la guardameta visitante.

Minutos después la propia Sarah pudo adelantar a las americanistas, pero su remate fue muy forzado y no pudo ser efectivo.

Tras varias aproximaciones finalmente Karen Luna pudo adelantar a las locales con un remate potente al poste contrario de la arquera panameña.

Las visitantes intentaron adelantar líneas y en un trazo largo de Orejel, Luebbert con velocidad y contundencia duplicó la ventaja justo antes del descanso con remate de zurda.

SEGUNDO TIEMPO

Complemento en donde Sandra Paños fue una espectadora más y con Kiana y Luna como las principales protagonistas en el marcador.

Dos goles de Palacios con asistencias de Karen y uno más de Rebekah Valdez fueron los tres goles más que lograron las americanistas.

La visita siguió jugando con bloque adelantado y eso benefició al ataque americanista.

Pudieron caer al menos 3-4 más, pero la guardameta panameña siguió evitando que la goleada fuera aun más grande.

Incluso un gol en el 90+3′ de Valdez fue anulado por fuera de lugar. Un tanto que hubiera significado el doblete para la recién llegada a Coapa.

ANÁLISIS TÁCTICO

América había anunciado la misma alineación y sistema que inició ante Guadalajara en el Clásico, pero de último momento Scarlett Camberos salió del once y tomó su lugar Nati Mauleón, quien se ubicó como la enganche detrás de Palacios y Luebbert.

Al 58′ se realizaron cuatro modificaciones del lado americanista: Luna, Nicki, Orejel y Mauleón dejaron su lugar a Enciso, Jana, Aviléz y Granados.

Con esto América eliminó la línea defensiva de tres y pasó a un 4 (Jana, Karina, Okeke, Enciso) 2 (Antonio, Guerrero) 3 (Luebbert, Aviléz, Mauleón) 1 (Kiana).

Al 65′ Villacampa decidió dar salida a Sarah Luebbert, una de las figuras y que ya estaba recibiendo bastantes faltas de las rivales. Ingresó en su lugar Rebekah Valdez, ubicándose en la misma posición.

Por: Iñaki