América sufre pero derrota a Rayados en un emocionante partido | OneFootball

POSTA DEPORTES

·27 October 2024

América sufre pero derrota a Rayados en un emocionante partido

Article image:América sufre pero derrota a Rayados en un emocionante partido

Ciudad de México.- América logró aprovechar su localía al derrotar 2-1 a Monterrey en el estadio de la ciudad de los deportes en un duelo que se definió en los últimos minutos.

El compromiso fue intenso desde los primeros minutos donde ningún equipo logró imponer condiciones permanentes.Las Águilas mantuvieron la iniciativa en los primeros minutos, y aunque Rayados también intentó, ninguno de los dos porteros logró lucirse durante la primera parte.

El segundo tiempo comenzó de mala manera para el Monterrey desde antes de que el árbitro silbara, pues los jugadores tardaron mucho en regresar al terreno de juego dejando esperando varios minutos a las Águilas, causando la molestia de la afición y de los rivales.

El duelo por fin se pudo reanudar y los visitantes no mostraron la concentración del tiempo anterior dejando espacios en la defensiva. Por ello, Brian Rodríguez logró ingresar completamente solo al área que defendía Estaban Andrada para colocar el esférico adentro de la portería marcando el primer gol del partido al minuto 49.

Rayados intentó responder minutos después con un peligroso tiro libre directo de Sergio Canales que fue bien tapado por Luis Ángel Malagón.

Las Águilas mantuvieron la presión buscando la segunda anotación pero no lograron incomodar severamente al portero de Rayados. Fue el área local la que estuvo más activa ya que los regiomontanos mantuvieron la posesión de la pelota aunque no lograron generar verdaderas opciones de peligro.

André Jardine realizó dos modificaciones importantes, Álvaro Fidalgo ingresó al minuto 67 y en los últimos 10 minutos del partido también jugó Néstor Araujo.

Con estos dos movimientos las Águilas ganaron posesión del balón en el medio campo y solidez en la defensiva, provocando que la pelota pasara por los pies de los americanistas.

Rayados intentó pero no tuvo la presencia necesaria, hasta que después de un tiro de esquina Jordy Cortizo se encontró con el rebote y desde larga distancia disparó sin mucha potencia. Sin embargo, Malagón atajó mal el balón y se le pasó entre las manos con lo que el partido se igualó 1-1 al minuto 86 y parecía que este sería el marcador final.

Pero el estadio rugió con el apoyo hacia las Águilas y el “vamos América” retumbó en todo el estadio, lo cual motivó a los jugadores que consiguieron el gol del triunfo apenas tres minutos después. Fidalgo acarreó el balón y estando dentro del área definió a la perfección ante la salida de Andrada anotando el gol que le regresó la ventaja a su equipo.

El América retomó la ventaja 2-1 y en los segundos finales aguantó los pelotazos de Rayados para llevarse otros tres puntos de locales.