El Sevillista

·25 September 2024

Analizamos al mejor jugador de la J7, Peque

Article image:Analizamos al mejor jugador de la J7, Peque

El partido entre el Sevilla y el Valladolid se salda con un resultado a favor para el cuadro nervionense de 2 a 1. El Sevilla gana un partido que se le complicó de más y suma 3 puntos muy importantes para generar dinámica positiva.

Gerard Fernández "Peque" fue clave en el partido del Sevilla contra el Valladolid el 24 de septiembre de 2024, que terminó 2-1 a favor del equipo andaluz. Peque abrió el marcador justo antes del descanso con una jugada confusa que terminó en un gol en propia puerta de David Torres, pero que él reclama como suyo, afirmando que tocó el balón antes de que entrara en la portería. Este tanto permitió que el Sevilla se fuera al descanso con ventaja.

Peque jugó en una posición más centrada como mediapunta, lo que le permitió ser más influyente en el ataque del equipo. Aunque su desempeño en el partido fue positivo, el Sevilla tuvo que sufrir para mantener la ventaja, especialmente tras la expulsión de Marcao en los minutos finales, lo que complicó los últimos instantes del encuentro​.

Este gol de Peque y su desempeño contribuyeron significativamente a que el Sevilla consiguiera su segunda victoria de la temporada, en un partido lleno de tensión y oportunidades para ambos equipos​.

Los datos nos confirman el buen partido de Peque:

• Tiros totales: 4
  • Pases precisos: 20/21
  • Oportunidades creadas: 3
  • Goles esperados (xG): 0,84
  • Toques: 41

Con estos datos analizamos 5 puntos clave en el juego de Peque, que le hacen convertirse en el hombre del partido:

1. Gol clave para abrir el marcador: Peque fue determinante al marcar el primer gol del partido justo antes del descanso. Aunque el gol fue atribuido como un autogol de David Torres, Peque insistió en que él tocó el balón, y su presencia en esa jugada fue esencial para adelantar al Sevilla.
  1. Posición más centrada como mediapunta: A diferencia de partidos anteriores, Peque jugó en una posición más centrada, lo que le permitió participar más activamente en las transiciones ofensivas del equipo y ser un enlace crucial entre el mediocampo y el ataque​.
  1. Presencia ofensiva constante: Peque no solo contribuyó con el gol, sino que fue una amenaza constante en el área rival, generando ocasiones y participando activamente en las jugadas de peligro del Sevilla, lo que obligó a la defensa del Valladolid a estar siempre atenta​.
  1. Importancia en un partido bajo presión: El partido era crucial para el Sevilla, que venía de una racha irregular. Peque asumió la responsabilidad y, pese a la presión, mostró un buen rendimiento en un encuentro en el que su equipo necesitaba urgentemente los tres puntos​.
  1. Capacidad de adaptación: Peque demostró ser un jugador versátil, adaptándose bien a las circunstancias del partido y a cada posición asignada. Su capacidad para jugar de manera más práctica fue clave en un encuentro complicado, donde el Sevilla tuvo que ajustar su estilo para lograr la victoria​.