Argentina vs Ecuador: lesionados y suspendidos para los cuartos de final de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·2 July 2024

Article image:Argentina vs Ecuador: lesionados y suspendidos para los cuartos de final de la Copa América 2024

Luego de su tercer triunfo en el Grupo A de la Copa América 2024, esta vez ante Perú, la selección Argentina ya está pensando en los cuartos de final del torneo.Lautaro Martínez, el goleador del certamen, marcó un doblete y sigue creciendo en la tabla de goleadores históricos de la albiceleste.

Ahora se enfrentará al duro Ecuador en cuartos de final, por lo que a continuación repasaremos todo lo que tenés que saber sobre este tremendo enfrentamiento.

Ecuador v Argentina - International Friendly / Michael Miller/ISI Photos/GettyImages

La albiceleste y la Tri se enfrentarán el próximo jueves en el NRG Stadium de Houston; en la otra llave quedaron Venezuela y Canadá, y según marca el cuadro, el ganador de cada partido se medirá en la semifinal. En la otra llave hay equipos muy poderosos como Uruguay, Colombia y Brasil. Se viene un final de torneo apasionante.

El entrenador "Albiceleste" Lionel Scaloni guardó a la mayoría de titulares contra Perú, ya que tenía la clasificación sellada. Ahora, pondrá todo lo mejor a disposición, con Lionel Messi sin estar 100% recuperado pero a disposición por si lo necesita. Acuña no llegaría por lesión, por lo que Nicolás Tagliafico ocuparía ese lugar.

Lesionados y suspendidos de Argentina frente a Ecuador

Argentina v Peru - CONMEBOL Copa America USA 2024 / Hector Vivas/GettyImages

Lesionados

Lionel Messi: no se hará estudios y reveló que tuvo fiebre antes de la victoria de la Selección Argentina vs. Chile. "Qué se yo... Me molesta un poco, pero pude terminar jugando. Espero que no sea nada grave. Fue en el pique de la primera jugada. No sentí un pinchazo, se me puso duro. Me costó moverme con soltura por la molestia. Veré cómo seguimos", admitió Messi luego del partido vs Chile. Fue preservado vs Perú y se espera que pueda volver acá.En tanto, "Huevo" Acuña, quien ingresó desde el banco y disputó apenas 8 minutos en el agónico triunfo contra Chile en Nueva Jersey, arrastra un dolor y vuelve a ser duda.

Suspendidos

No tiene. Rodrigo De Paul y Giovanni Lo Celso fueron amonestados vs Canadá, por lo que debieron cuidarse ante Chile. Lo cumplieron y no hubo amonestados del seleccionado argentino en ese encuentro.Tal y como lo dice el reglamento del torneo continental en su Artículo 55 , en lo que respecta a las "Disposiciones Disciplinarias", se establece que durante la fase de grupos, los jugadores que reciban dos tarjetas amarillas quedarán automáticamente fuera para el próximo encuentro .

La acumulación de tarjetas amarillas en la Fase de Grupos queda sin efecto a partir del inicio de Cuartos de Final. No obstante, un jugador u oficial que, durante el último partido de la Fase de Grupos, reciba una amonestación que por acumulación suponga su suspensión automática para el siguiente partido, deberá cumplir la suspensión en el primer partido de Cuartos de Final.