Agente Libre Digital

·23 September 2024

Así ha sido el fin de semana de los cedidos del Levante

Article image:Así ha sido el fin de semana de los cedidos del Levante

Dani Gómez se estrenó como goleador, mientras que Cuñat y Dani Martín siguieron sumando minutos

No le fue nada mal esta jornada a los jugadores prestados por el Levante. Los tres futbolistas tuvieron minutos con sus respectivos equipos, e incluso Dani Gómez marcó su primer tanto con el Valencia.

Dani Gómez y la resurrección del Valencia

El Valencia no atraviesa su mejor momento. El equipo dirigido por ‘El Pipo’ Baraja arrastraba una racha de doce partidos sin conocer la victoria. Pero finalmente logró vencer este fin de semana en el duelo que le enfrentaba al Girona. En dicho encuentro hubo diversos protagonistas, entre los que se encuentra el delantero Dani Gómez. El ariete madrileño estrenó su casillero goleador y puso fin a una sequía de nueve duelos sin anotar.

Jugó un total de 79 minutos, donde destacó en la presión a la defensa rival y la búsqueda de gol constante. Si bien su diana rebota en el zaguero Juanpe (al igual que en el primer gol), La Liga le otorgó el tanto que aumentó la distancia en el marcador.

Su importancia en el esquema valencianista ha ido de menos a más. En parte precedida por la lesión de Hugo Duro y todo lo sucedido con Rafa Mir. Dada la situación, ha disputado 196 minutos de 540 posibles. Es decir, un 36.2 % hasta la fecha. Su próximo compromiso es mañana frente a Osasuna. La escuadra de Mestalla irá en busca de tres puntos que lo saquen de los puestos de descenso.

Dani Gómez celebra su gol contra el Girona. Fuente: Getty Images. Foto: Aitor Alcalde.

Pablo Cuñat y el Cartagena vuelven a caer

El guardameta de la capital del Turia continua como titular indiscutible bajo los palos del Cartagonova. No obstante, el equipo murciano se mantiene sin ninguna victoria en la presente temporada. La presión sobre la figura de Abelardo se incrementa con el paso de las jornadas, y la impaciencia por empezar a sumar tres puntos va en aumento.

En lo que a Pablo respecta, encajó dos goles ante uno de los cocos de la categoría. Los tantos de Chris Ramos fueron algo evitables, ya que el primero es una salida algo insegura; y el segundo se trata de un cabezazo que le pilla mal colocado. Aún así, importante seguir sumando minutos para el futuro.

Pablo Cuñat en el calentamiento del partido contra el Cádiz. Fuente: FC Cartagena vía X.

Empate para el Marbella de Dani Martín

El Marbella llegó a Primera Federación con la intención de quedarse. Por el momento, suman siete puntos en cuatro fechas, donde el portero titular está siendo el granota Dani Martín. El meta de la capital es inamovible en la alineación de Fran Beltrán, y está aprovechando la oportunidad a base de buenas actuaciones.

La última fue en el partido que enfrentó al conjunto andaluz contra el Fuenlabrada. El choque concluyó con reparto de unidades, y Dani fue medianamente relevante en el duelo. En la primera parte logró evitar el tanto inicial de Cedric, aunque poco podría hacer en el 0-1. Salta con el pie equivocado para intentar frenar el remate de Barbu, y el central logró batirle. Más allá de eso, realizó un partido discreto donde, finalmente, su equipo rascó un punto.