Athletic 2-0 AZ Alkmaar: puntuaciones | OneFootball

·3 October 2024

Athletic 2-0 AZ Alkmaar: puntuaciones

Article image:Athletic 2-0 AZ Alkmaar: puntuaciones

El Athletic se gusta en la catedral del fútbol ganando con contundencia al AZ, noche mágica en San Mamés

El conjunto de Ernesto Valverde logra su primera victoria en la Europa League. Consigue un buen resultado en casa  para seguir escalando posiciones en la tabla de la segunda máxima competición europea.

Noche de Europa League en San Mamés. Fuente: X oficial Athletic Club de Bilbao

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Portero y defensas

Agirrezabala: 6. Portería a 0 para el guardameta español. No tuvo grandes intervenciones, pero transmitió seguridad y confianza en cada momento del encuentro.

Gorosabel: 5,5. Partido lleno de sufrimiento para Gorosabel. Sufrió muchas acciones ofensivas del AZ y no estuvo a la altura en algunos momento del encuentro. Pobre en ataque, no logrando conectar con Iñaki.

Vivian: 8,5. Partido de central de élite de Vivian. Defendió con todo la portería del Athletic, no se durmió en los laureles y cortó cada acción que pasaba por su lado. Gracias a sus intervenciones, el Athletic consiguió mantener la portería sellada.

Paredes: 6,5. El encuentro del «4» del Athletic no fue tan brillante. Tuvo serias complicaciones para sacar el balón jugado, llegando a cometer errores que podrían haberle costado el gol en contra al Athletic. Sin embargo, mantuvo su posición en todo momento, no dejando espacios entre lateral y central.

Yuri: 7,5. El lateral del Athletic firmó una primera parte de 10. Su banda era un auténtico festival de buenas ocasiones. Se entendió a las mil maravillas con Nico, los dos eran una seria amenaza para el AZ. Tuvo una de las mejores acciones del partido, chutando desde la frontal, golpeando el balón con mucha intensidad pero sin la fortuna del gol.

Mediocentros

Galarreta: 7.  Buen partido de Iñigo, corrió, defendió, atacó y sudó la camiseta. Pese a no lograr conectar con los de arriba, trató de hacer su propias jugadas. Formaron una noche bastante notable junto a Jauregizar.

Jauregizar: 7. Partido sin mucho protagonismo pero muy serio del joven jugador del Athletic. Bien posicionado en la primera parte, plantado en su lugar junto a Galarreta, impidiendo jugadas de ataque por parte del AZ. En la segunda mitad, tuvo unos momentos más ofensivos donde logró enganchar con Nico y Guruzeta, pudiendo terminar las jugadas que él mismo empezaba en gol.

Sancet: 8. Notable partido del mediapunta de los «leones». Estuvo en algunas facetas del encuentro desaparecido, y eso propició una consecuencia fatal para el Athletic. Todo el peligro pasaba por sus botas, los compañeros durante algunos minutos no consiguieron encontrarle por lo que el Athletic tuvo que conformarse con un fútbol plano. Cuando la pelota llegaba a sus botas, la situación cambió completamente, llegando a sentenciar el encuentro en los últimos minutos.

Sancet celebrando la sentencia en San Mamés. Fuente: X oficial Athletic club de Bilbao

Delanteros

Iñaki Williams: 8,5. el mayor de los hermanos Williams firmó un partido casi sobresaliente en San Mamés. Durante todo el encuentro no dejó de buscar la portería rival. Buscaba las «cosquillas» de los laterales, dejándolos atrás con su impresionante velocidad. Abrió el marcador a pase de su hermano, rematando como un auténtico «killer».

Nico Williams: 9. MVP de esta disputa. Selló un partido memorable el «10» del conjunto de Ernesto Valverde. Su banda era todo un festín de calidad y ocasiones. Regateó, amagó, utilizó cambios de ritmo propios de él, mostró al Nico de la Eurocopa. Asistió a su hermano en el primer gol del encuentro, y generó el gol de la sentencia gracias a una jugada antológica que se inventó por la banda izquierda.

Guruzeta: 6,5. El ariete de los «leones» no ha tenido su mejor noche. Sin embargo, su posición hace que las jugadas ofensivas pasen mayoritariamente por sus botas. Los hermanos Williams no dejaban de colgar balones para que Guruzeta rematara, pero no conseguía «cazar» ninguna. En los segundos 45 minutos tuvo una de las acciones más claras, recibiendo un pase de Nico que controló de espaldas y que le pegó sin dudar, parando «in extremis» el portero del AZ.

Sustituciones

De Marcos: 7. Su entrada al campo cambió por completo la banda derecha. Ante el Sevilla se vio su entrega en el campo, y hoy no iba a ser para menos. Se asoció de manera espléndida con Iñaki (antes de que pasara a jugar de delantero centro). El veterano jugador del Athletic no dejó de incrustarse por su banda para poder crear peligro. Su intervención en el partido propició la victoria de los «leones.

Ander Herrera: NC

Berenguer: 6. Jugó en la posición de Iñaki durante los últimos compases del encuentro. Trató de buscar portería de todas las maneras, pero sin fortuna.