Foot National

·27 October 2024

Auxerre tient l'OL en échec !

Article image:Auxerre tient l'OL en échec !

Ce dimanche, l'OL recevait Auxerre pour la 9e journée de Ligue 1. Découvrez le résumé de la rencontre.

Les buts étaient au rendez-vous. Ce dimanche après-midi, l'OL recevait Auxerre pour la 9e journée de Ligue 1. Après une défaite à domicile en Ligue Europa face à Besiktas (0-1) jeudi dernier, les locaux souhaitaient réagir devant leur public, qui célébrait également les 15 ans du groupe de supporters "Lyon 1950" avec un maillot spécial porté par les joueurs. Cependant, il a fallu attendre un fait de jeu juste avant la mi-temps pour que la fête commence. Lyon a obtenu un penalty transformé par Georges Mikautadze (45'+5). Les Auxerrois ont contesté cette décision pendant près de quinze minutes, ce qui a conduit à une réserve déposée par le staff et à l'exclusion de l'adjoint de Christophe Pelissier. Au retour des vestiaires, Sinaly Diomande (47') a égalisé pour Auxerre, mais Mikautadze a ensuite redonné l'avantage à Lyon à la 62e minute, inscrivant ainsi ses deux premiers buts de la saison. Les Auxerrois ont réussi à revenir au score grâce à Hamed Junior Traoré (72'). Finalement, les deux équipes se sont quittées sur un match nul. Lyon est 7e au classement, tandis qu'Auxerre occupe la 13e place de Ligue 1.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.