Cádiz CF 0-1 Racing de Santander: Arana pone más líder al Racing y asalta el Nuevo Mirandilla | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 October 2024

Article image:Cádiz CF 0-1 Racing de Santander: Arana pone más líder al Racing y asalta el Nuevo Mirandilla

El Racing se lleva la victoria en el Nuevo Mirandilla frente al Cádiz. Arana, en el comienzo de la segunda mitad anotó el tanto de la victoria a balón parado. Los cadistas siguen sin ganar en su estadio

Comenzaba la jornada de domingo en LALIGA Hypermotion. En el Nuevo Mirandilla, el Cádiz CF recibe al líder de la categoría de plata del fútbol español, el Real Racing Club de Santander. En el conjunto local, la principal novedad era la entrada en la convocatoria de Óscar Melendo. Con una buena entrada en el templo cadista los aficionados del conjunto amarillo se dieron cita para poder conseguir la primera victoria de la temporada en su estadio. Por parte del conjunto de José Alberto López, pocas novedades en un once titular comandado por Íñigo Vicente en el frente de ataque. El encuentro se pudo seguir a través, de LALIGA Hypermotion TV y los canales oficiales de LALIGA.

Primera parte

Comenzaba el encuentro en el Nuevo Mirandilla, con un Cádiz bien plantado sobre el terreno de juego. Los de Paco López, buscando a través de sus extremos, en la banda izquierda sobre todo, con Brian Ocampo, los centros al área e intentando embotellar a los jugadores blanquiverdes en su área. La primera jugada de peligro salió de las botas del extremo uruguayo, que sirvió un gran centro a la cabeza de Carlos Fernández. Poco a poco, los visitantes se sacudían la presión de los jugadores cadistas. Entraban en juego Andrés Martín e Íñigo Vicente en la zona de tres cuartos de cancha. Sin embargo, los jugadores cadistas bien situados podían contener los primeros acercamientos del líder. En el minuto 19, Fali asustaba a la enfermería cadista después de una acción con Pablo Rodríguez. Aunque, el susto no terminó en nada.

Ontiveros luchando el balón en la primera parte frente al Racing de Santander (Foto vía: LALIGA/ página web)

Íñigo y Ocampo animan un partido muy trabado en el Nuevo Mirandilla

Llegando al ecuador de la primera mitad, los cántabros pidieron penalti en una acción entre Íñigo Vicente y Brian Ocampo. Arcediano Monescillo, bien colocado en la jugada no observó nada punible. Lo intentaba Iza Carcelén subiendo en la banda derecha e intentando surtir de balones a Chris Ramos, aunque sin demasiado éxito. En el minuto 32, Brian Ocampo desbordaba la banda racinguista y dentro del área daba un gran pase a Carlos Fernández. El delantero español no logró anotar, debido a que Mario García, debajo de los palos salvó la ocasión cadista. Mejoró en los últimos quince minutos el Cádiz , moviendo el balón de banda a banda. En el minuto 40, Michelin cayó lesionado por problemas en la espalda. El lateral francés dejó su sitio para que ingresase Sangalli en el terreno de juego. Lo intentaban los amarillos en los últimos minutos de la primera mitad, sin demasiado éxito en la zona de los metros finales del terreno de juego.

Segunda parte

Comenzaba la segunda mitad del encuentro con los visitantes buscando más la portería de David Gil. En el minuto 47, tras un error de Víctor Chust en la salida de balón, Andrés Martín estuvo apunto de convertir el primer tanto del encuentro. Con malas sensaciones y con nerviosismo sobre el terreno de juego los amarillos se cargaron de tarjetas en los primeros minutos de la segunda mitad. Comenzaban los visitantes a ver el peligro, con errores muy groseros. Así llegaría el primer tanto del encuentro. En el minuto 55, Arana aprovechó un gran centro de Íñigo Vicente para anotar el primer tanto del partido. Se desniveló el encuentro en la Tacita de Plata. La afición cadista se desesperaba con el paso de los minutos por las malas sensaciones de su equipo en el comienzo de la segunda parte. Movió el banquillo el conjunto visitante para darle entrada a Karrikaburu y Suliman. En su lugar, abandonaron el terreno de juego Arana y Pablo Rodríguez.

Aldasoro con Ontiveros en la segunda parte del Cádiz – Racing en el Nuevo Mirandilla (Foto: vía LALIGA/página web)

Arana marca y mete miedo al Nuevo Mirandilla

Llegando al ecuador de la primera mitad, Paco López movió ficha en el banquillo. Iván Alejo y Gonzalo Escalante ingresaron al césped del Nuevo Mirandilla. Se retiraron del terreno de juego Iza Carcelén y Rubén Alcaraz, entre pitos de sus aficionados. Apretaba el Cádiz, poco a poco con Ontiveros y Brian en los costados. El encuentro se mantuvo detenido varios minutos tras unas molestias de Exkieta en una jugada con Chris Ramos. Posteriormente, no podía encontrar los huecos en una compenetrada defensa visitante. En el minuto 80, Paco López hizo su segunda ventana de cambios. Óscar Melendo ingresó al terreno de juego para dar salida a Kouamé, que completó un gran partido. Además, esta entrada fue el debut del ex jugador del Granada con la elástica cadista. La última ventana de cambios fue la entrada de Mwepu y Rubén Sobrino y, la salida de Chris Ramos y Javier Ontiveros del terreno de juego. La tuvo en un centro de Iván Alejo el de Daimiel. Se marchó Íñigo Vicente y Andrés Martín en el conjunto visitante, para que entrasen Sainz-Maza y Carrascal. El encuentro terminó con victoria visitante en el Nuevo Mirandilla.

Ficha técnica

Once del Cádiz CF: David Gil; Iza, Fali, Chust, Matos; Ontiveros, Alcaraz, Kouamé, Ocampo; Carlos Fernández, Chris Ramos.

Once del Racing de Santander: Exkieta; Michelin, Castro, Montero, Mario García; Vencedor, Aldasoro; Andrés Martín, Pablo Rodríguez, Íñigo Vicente; Arana.

Amonestaciones: Alcaraz 15′, Michelin 17′, Iza Carcelén 49′, Chris Ramos 52′, Castro 58′, Chust 90′, Alejo 90′, Suliman 90′, Fali 90′

Goleadores: Arana 55′

Árbitro: Arcediano Monescillo

Árbitro VAR:  Gálvez Rascón

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: