đŸŽ„ Christian Benteke Ă  nouveau dĂ©cisif prend la tĂȘte du classement des buteurs | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·8 September 2024

Article image:đŸŽ„ Christian Benteke Ă  nouveau dĂ©cisif prend la tĂȘte du classement des buteurs

AprÚs une période d'adaptation la saison derniÚre, le Belge connait une deuxiÚme saison trÚs prolifique outre-Atlantique.

Christian Benteke réalise une saison trÚs productive en Major League Soccer. L'ancien Diable Rouge vient d'inscrire un nouveau but lors du match qui opposait son équipe au Chicago Fire.

Face à la formation d'un autre Belge, l'ancien Buffalo Hugo Cuypers (qui a disputé l'intégralité de la rencontre), c'est avec un peu de chance que Benteke a fait mouche à la 26e minute de jeu. Sa frappe était, en effet, déviée et trompait Brady. Pirani doublait le score quelques minutes plus tard, et Gutman réduisait le score aprÚs le repos (54e).

18 buts et leader devant Luis Suarez

Le match s'est terminé par une victoire 1-2 de DC United. Classé 9e de la Conférence Est, DC United est toujours en course pour accrocher les play-offs mais devra lutter avec Toronto, Atlanta et Philadelphie, qui sont les équipes les plus proches en terme de points.

Il reste désormais six rencontres lors de cette saison réguliÚre. Chicago et Hugo Cuypers sont avant-derniers et semblent hors course pour accorcher le wagon des play-offs cette saison.

Avec ses 18 buts, Christian Benteke est dĂ©sormais en tĂȘte du classement des buteurs de la MLS. Le Belge devance le Colombien Arango (Salt Lake) d'un but, le Franco-Gabonais Denis Bouanga (LAFC) et un certain Luis Suarez de deux buts.