Colo Colo remontó duro partido ante Palestino y se mantiene firme en el liderato del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·21 October 2024

Article image:Colo Colo remontó duro partido ante Palestino y se mantiene firme en el liderato del Campeonato Nacional

Después de que Universidad de Chile venciera 2-1 a Universidad Católica, Colo Colo enfrentó a Palestino en la fecha 28 del Campeonato Nacional con la necesidad de ganar para recuperar el liderato y acercarse al título. El “Cacique” cumplió con su objetivo, ganando 3-2 y retomando la cima del torneo.

Las cosas comenzaron mal para los albos debido a una descoordinación entre Leonardo Gil y Brayan Cortés que resultó en un autogol al minuto 10. El equipo árabe tuvo varias oportunidades que no logró concretar y, justo en el mejor momento de los locales, Javier Correa empató con un golazo que rompió la red al minuto 40. Sin embargo, Ariel Martínez volvió a poner en ventaja a los dirigidos por Lucas Bovaglio al minuto 44.

El elenco de Macul cambió el esquema en el complemento y encontró la solución a través de Marcos Bolados, quien aprovechó una brillante jugada de Lucas Cepeda y definió a arco vacío al minuto 55. Minutos después, el ‘11’ fue derribado en el área, el árbitro cobró penal y Carlos Palacios selló la remontada al minuto 59.

La ‘Joya’ dedicó la conversión a su sobrino fallecido, a quien homenajeó con un emotivo mensaje en redes sociales.

Colo Colo alcanzó los 63 puntos, estiró la ventaja con Universidad de Chile y una combinación de resultados le permitirá dar la vuelta olímpica en la próxima fecha ante Deportes Iquique como local.