Cupo a Sudamericana: Everton le ganó a Cobreloa que sigue sin salir de puestos de descenso | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·28 September 2024

Article image:Cupo a Sudamericana: Everton le ganó a Cobreloa que sigue sin salir de puestos de descenso

Everton le ganó 2-0 como local a Cobreloa por la fecha 26 del Campeonato Nacional y se metió en puestos con cupo a copas Internacionales. Por su parte, la visita sigue sin poder sumar puntos y no logra salir de la zona de descenso.

El duelo comenzó con un tempranero gol de los locales por obra de Omar Fernández al minuto 3. Sin embargo, el tanto fue anulado mediante el VAR por un offside en el jugada.

Esto no impidió a los Ruleteros que finalmente lograron colocarse arriba en el marcador gracias al cobro de una mano bastante dudosa en el área de los Loínos y que terminó siendo revisada en el VAR para cobrar la pena máxima. El encargado de patear fue Rodrigo Conteras (33'). que no falló y puso el 1-0.

Inmediatamente después emparejó Javier Parraguez para la visita, pero el gol no contó por un offside en la jugada. Y cuando estaba por terminar la primera parte, el mismo Tucu casi marca un golazo de larga distancia aprovechando un resbalón del arquero Nicolás Avellaneda pero el palo se lo impidió.

La segunda mitad, entregó un segundo lanzamiento de penal para los locales, pero esta vez Avellaneda le atajó el tiro a Contreras al 67' para mantener con vida a su equipo.

Con el pasar del tiempo, los Loínos trataron de buscar el gol del empate y lo màs cercano fue un travesaño al minuto 78 pero nada más. Fue así que Rodrigo Contras (88') anotó su doblete con un zurdazo potente para colocar 2-0 arriba a su escuadra y sentenciar el duelo.

Con esta victoria, Everton llegó a 28 puntos y trepó hasta el quinto puesto, lo que lo dejó en la zona que da cupo a la Copa Sudamericana 2025. Su siguiente duelo será Cobresal el 05/10 a las 15:00 horas.

Por su parte, Cobreloa llegó a cuatro jornadas seguidas con derrota y tiene 24 unidades que lo tienen penúltimo en la tabla y en zona de descenso. Su próximo encuentro será una final ante Deportes Copiapó, que esta último con cuatro puntos menos que los Loínos, el duelo será el 07/10 a las 20:00 horas.