Der Schiedsrichter des 7. Spieltages: Assad Nouhoum | OneFootball

liga3-online.de

·26 September 2024

Der Schiedsrichter des 7. Spieltages: Assad Nouhoum

Article image:Der Schiedsrichter des 7. Spieltages: Assad Nouhoum

Nach jedem Spieltag kürt liga3-online.de den "Schiedsrichter des Spieltages". Am 7. Spieltag fiel die Wahl auf Assad Nouhoum.

Klare Linie und viel Kommunikation

Der 30-Jährige war am Mittwochabend für die Partie zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Viktoria Köln eingeteilt. Dabei überzeugte Nouhoum mit einer klaren Linie in der Zweikampfbewertung und viel Kommunikation. Dass er während der 90 Minuten mit gerade mal vier gelben Karten auskam, spricht für ihn. Zudem war es richtig, nach 25 Minuten nicht auf Elfmeter für den 1. FC Saarbrücken zu entscheiden, nachdem Lars Dietz den Ball im Strafraum an den am Boden abgestützten Arm bekommen hatte.

"Dieser Abstützarm ist regeltechnisch kein Vergehen, wenn er vorher nicht zur Vergrößerung der Körperfläche eingesetzt wird. Das ist hier nicht der Fall, sodass eine richtige Entscheidung vorliegt, das Spiel weiterlaufen zu lassen", erklärt liga3-online.de-Experte Babak Rafati.

Bereits die zweite Nominierung

Für Nouhoum ist es in der laufenden Saison bereits die zweite Nominierung zum "Schiedsrichter des Spieltages". Auch Fabienne Michel zeigte beim Spiel zwischen dem VfL Osnabrück und Energie Cottbus eine starke Leistung, allerdings hätte der Treffer des VfL zum 2:2 aufgrund einer Abseitsposition nicht zählen dürfen.