Doble ospakizuna de Iker Munain para el triunfo de San Lorenzo ante Banfield | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·29 September 2024

Doble ospakizuna de Iker Munain para el triunfo de San Lorenzo ante Banfield

Article image:Doble ospakizuna de Iker Munain para el triunfo de San Lorenzo ante Banfield

San Lorenzo derrotó a Banfield 2-1, en el estadio Pedro Bidegain, por la decimosexta fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Iker Munian, el refuerzo estrella del Ciclón llegado desde España, anotó los dos goles. Y así hubo ospakizuna, festejo en idioma vasco, la tierra natal del hoy ovacionado futbolista.

Munain anotó su primer gol, al convertir un penal -originado en una infracción de Cristian Núñez a Alexis Cuello-, a los 28 minutos del primer tiempo. El derechazo del ex Athletic Bilbao fue tocado con una mano por el arquero Facundo Altamirano pero terminó adentro.

En tiempo de descuento de esta etapa inicial igualó Banfield, también de penal (por una mano de Eric Remedi). Bruno Sepúlveda se encargó de poner el 1 a 1 parcial. Pocos instantes después, Christian Núñez recibió la segunda amonestación y el Taladro se quedó con un jugador menos.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos, una jugada que inició Munain continuó con el toque de Nahuel Bustos, la corrida de Ezequiel Cerutti y el centro, desde la derecha al medio del área. Allí recibió el propio Iker Munain, que acompañó el avance, para definir de zurda.