Empate en El Plantío tras un segundo tiempo vibrante | OneFootball

Agente Libre Digital

·29 September 2024

Empate en El Plantío tras un segundo tiempo vibrante

Article image:Empate en El Plantío tras un segundo tiempo vibrante

El Burgos y el Granada empatan en un segundo tiempo con 4 goles en el inicio de la era Escribá

El Burgos CF y el Granada CF han empatado a 2 en El Plantío en la jornada 7 de la Liga Hypermotion. Tras un primer tiempo bastante aburrido, se iba a vivir un segundo tiempo con 4 goles, tres de ellos en 5 minutos, terminan dando el 2-2 a final.

Primer tiempo soporífero

Tras el inicio del partido, el Burgos fue el dominador durante los primeros 5 minutos. Luego el Granada convirtió el partido en un monólogo hasta el minuto 20 aproximadamente. Pero, en estos 15 minutos no consiguió generar ninguna ocasión. Luego el Burgos volvió a entrar en juego y el dominio del juego se niveló más o menos, aunque el Granada tenía algo más. Aún así, ninguno de los dos equipos lograba generar ni la más mínima ocasión. Así, que poco más que reseñar hasta el descanso.

Gonzalo Villar y Morante disputando un balón. Fuente Granada CF

Todo lo que no sucedió en el primer tiempo, sucedió en el segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el Burgos dio un paso adelante y empezó a vivir cerca del área. En el minuto 51, tras atrapar el saque de una falta Diego Mariño, los jugadores nazaríes salían a la contra y tras un fallo de cálculo a la hora del despeje de Morante, Myrto Uzuni se llevaba el balón y le pasaba el balón a Tsitaishvili que batía a Cantero con un disparo al primer palo y adelantaba a los suyos. El partido seguía la tónica habitual, pero a los locales se les veía tocados.

Bolo, viendo que se le caía el equipo, metió 4 cambios. Quitó a Atienza, Ojeda, Fer Niño y David López para dar entrada a Lisandro López, Espiau, David González y Borja Sánchez. A partir de estos el Burgos revivió y volvió a ser el del principio del segundo tiempo. Aún así, el Burgos no conseguía generar oportunidades de gol. Hasta que en el minuto 72, una falta botada por Sancris por la izquierda al segundo palo, encontraba la cabeza de Córdoba, quién daba un pase horizontal esperando la llegada de un compañero. Y así fue, ya que apareció desde atrás Lisandro López y a placer metió el gol del empate. El partido siguió jugándose después, pero los jugadores del Burgos parecieron haberse quedado en la celebración del gol, ya que encadenaron varias imprecisiones consecutivas en la jugada siguiente al gol. Una de ellas, de Edu Espiau, la iba a recoger Manu Trigueros, que dio un pase a la banda donde se encontraba Tsitaishvili. El georgiano le devolvió el balón al ex del Villarreal, cuando éste entró en el área, y Trigueros no lo desaprovechó y marcó, con un remate cruzado, el gol que devolvía la victoria a su equipo tan solo un minuto después.

El Burgos intentaría reaccionar y no tardó mucho, ya que en el minuto 77, Mariño despejaba con los puños un centro desde la izquierda. Su rechace calló a Borja Sánchez que empaló una muy buena volea que terminó en el gol del empate. Los siguientes minutos por momentos parecía que sucedía lo mismo que sucedió después del primer gol blanquinegro, pero los burgaleses lograron estar más seguros. De todas maneras, durante los siguientes minutos el Granada iba a ser el equipo que más iba a por la victoria, pero quitando alguna ocasión no consiguió nada. En los últimos minutos del partido, el Burgos volvió a apretar, pero no sucedió nada más hasta el fin del partido.

Borja Sánchez celebrando su gol. Fuente Burgos CF

Empate que firmaban los dos

El Burgos CF se mantiene 3º y suma 14 puntos. Ahora mismo está igualado con los dos primeros, pero el Racing tiene que jugar aún. Con este empate trunca la racha de tres victorias seguidas. Además, vuelve a pinchar en El Plantío, pero bien es cierto que contra este rival es más lógico no ganar que ganar. Así que no es para nada un mal punto.

El Granada CF se pone 17º con 7 puntos. El debut de Escribá no ha cambiado nada a lo que sucedió en los últimos partidos, ya que este es su 4º empate seguido, y tercer empate a 2 seguido también, pero viendo lo difícil que es puntuar en El Plantío y lo bien que ha empezado el conjunto blanquinegro, no se puede decir tampoco que sea un mal resultado para empezar la etapa Escribá.