Erste Pleite seit Mitte Januar: Träges Real Madrid unterliegt Lille | OneFootball

Erste Pleite seit Mitte Januar: Träges Real Madrid unterliegt Lille

Article image:Erste Pleite seit Mitte Januar: Träges Real Madrid unterliegt Lille

Bellingham und Co. enttäuschten in Lille – Foto: IMAGO / ABACAPRESS

Real Madrid verliert nach 36 ungeschlagenen Spielen

LILLE. Eine lange Serie ist vorbei! Nach dem 3:1 zum Auftakt gegen den VfB Stuttgart hat Real Madrid am Mittwoch in der Ligaphase der UEFA Champions League seinen ersten Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen den Lille OSC setzte es auf französischem Boden eine 0:1-Niederlage. Es ist die erste Pflichtspiel-Pleite seit dem 2:4 nach Verlängerung im Copa-del-Rey-Achtelfinale am 18. Januar bei Atlético. 36 Mal waren die Königlichen in der Folge saisonübergreifend ungeschlagen geblieben.

Jetzt war es das mit dem Lauf – und das nicht wirklich unverdient. Das weiße Ballett gab bei dem Underdog aus der Ligue 1, der zum Start ein 0:2 gegen Sporting kassiert hatte, einen glanzlosen, über weite Strecken harmlosen und uninspirierten Eindruck ab. In einer insgesamt ereignisarmen Begegnung sorgte ein Handelfmeter zugunsten der Hausherren in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für den Unterschied. Es war das vierte von fünf Auswärtsspielen, das Real diese Saison nicht gewinnen konnte.

Am Ende der Vorrunde kommen in der Königsklasse all jene Klubs direkt in das Achtelfinale, die sich auf den Plätzen eins bis einschließlich acht befinden. Die Vereine auf den Rängen neun bis 24 gehen in die Playoffs. Nach dem Ausrutscher in Lille empfangen die Merengues Borussia Dortmund am 22. Oktober im Estadio Santiago Bernabéu. Dorthin kommt am Samstag im Rahmen des 9. LaLiga-Spieltags erstmal der FC Villarreal (Samstag, 21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN).

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Lille

Mit Andriy Lunin, Eduardo Camavinga und Endrick feierten drei Akteure ihr Startelf-Debüt in dieser Saison. Kylian Mbappé saß nach seiner überraschend schnell auskurierten Verletzung auf der Bank, ebenso wie unter anderem Rodrygo Goes, Arda Güler und Luka Modrić.

1. So spielte Real Madrid: Lunin – Carvajal, Militão (57. Modrić), Rüdiger, Mendy (46. F. García) – Valverde, Tchouaméni, Camavinga (67. Güler), Bellingham – Endrick (57. Mbappé), Vinícius.

Mbappé gab sein Comeback – Foto: IMAGO / ABACAPRESS

Highlights des Spiels: Camavinga verschuldet Elfer

1. 6. Minute – Erster Warnschuss: Die erste Chance. Jude Bellingham erobert den Ball auf dem linken Flügel per Grätsche, woraufhin das runde Leder bei Vinícius Júnior landet. Mit seinem Schuss aus zentraler Position visiert er das untere linke Eck an, Lilles Keeper ist aber zur Stelle.
  1. 19. Minute – Endrick verpasst Führung: Große Gelegenheit zur Führung! Endrick nimmt aus dem Mittelfeld heraus Fahrt auf, scheitert kurz darauf im Strafraum aus etwa sieben Metern an Torwart Lucas Chevalier, platziert den Versuch nicht gut genug. Das muss eigentlich das 1:0 ein.
  1. 25. Minute – Lunin pariert: Lille wird erstmals gefährlich! Jonathan David kommt nach einer von Reals linker Seite aus getretenen Flanke auf Höhe des zweiten Pfostens zum Kopfball, doch Lunin reagiert mit einem guten Reflex. Im Nachsetzen trifft David den Pfosten, dann klärt Real zur Ecke.
  1. 45.+3 Minute – Real kassiert 0:1: Camavinga verschuldet bei einem Freistoß der Gastgeber einen Handelfmeter, zum fälligen Strafstoß tritt Lilles David an. Er verwandelt zur Führung, entscheidet sich für die von ihm aus gesehen rechte Ecke. Lunin springt in die linke.

Hier geht Lille in Führung – Foto: IMAGO / PanoramiC

Highlights des Spiels: Real bleibt zu harmlos

1. 54. Minute – Lille gefährlich: Erste Gelegenheit nach dem Seitenwechsel – und das für die Hausherren! Edon Zhegrova zieht von der rechten Seite in die Mitte, schließt dann mit dem linken Fuß ab. Sein strammer Versuch geht knapp am langen Pfosten vorbei.
      1. 74. Minute – Real zu harmlos: Mal ein Lebenszeichen. Real bestimmt das Geschehen, kann sich aber kaum mal eine nennenswerte Chance herausspielen – obwohl Mbappé mittlerweile auf dem Rasen steht. Nun setzt Daniel Carvajal zentral im Strafraum eine Vinícius-Flanke per Kopf rechts neben das Tor.

Real lag Lille als Gegner nicht – Foto: IMAGO / ABACAPRESS

1. 86. Minute – Fast der Ausgleich: Riesenchance Real! Güler köpft den Ball im Strafraum Richtung linken Pfosten, Rüdiger verlängert per Kopf noch, doch Lille kann vor der Linie zunächst klären. Im Nachsetzen kommt Bellingham nicht richtig an den Ball, den er nur mit der Pieke spielen kann.
      1. 87. Minute – Wieder Gefahr: Nächste Möglichkeit! Güler flankt von rechts, am zweiten Pfosten steigt Rüdiger zum Kopfball hoch. Im zweiten Versuch wird ein Schuss von Vinícius zur Ecke abgefälscht.
      1. 90. Minute – Güler vergibt 1:1: Jetzt verpasst Güler selbst das 1:1! Modrić spielt aus der Tiefe einen herausragenden Ball auf den Türken, der seinen Kopfball aber viel zu mittig platziert. Großchance vergeben.

Lille OSC – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel