Mundo Rubro Negro

·16 October 2024

Flamengo vence o Vasco e segue 100% no Carioca Feminino

Article image:Flamengo vence o Vasco e segue 100% no Carioca Feminino

O Flamengo segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca Feminino. Nesta quarta-feira (16), o Mengão venceu o Vasco por 3 a 0, no Estádio Nivaldo Pereira, e alcançou a terceira vitória em três jogos. Crivelari, Graciela (contra) e Laysa foram a responsáveis pelos gols da vitória rubro-negra.

Com investimento maior e elenco superior ao rival, o Flamengo confirmou o favoritismo ao controlar a partida praticamente do início ao fim. Ainda que o desempenho ofensivo tenha sido alvo de críticas até das atletas na beira do campo, principalmente no primeiro tempo, o Mengão construiu uma vitória tranquila sobre o rival: 3 a 0, com chances de fazer mais e pouquíssimo ameaçado.

A vitória faz o Flamengo chegar aos nove pontos e assumir a liderança do Grupo A do Carioca Feminino, ao menos de forma provisória. Antes empatado em pontuação com o Botafogo e atrás pelo saldo de gols, o Rubro-Negro aproveita folga do rival na rodada para se isolar no topo com um jogo a mais. Nas primeiras rodadas, o Mais Querido goleou Araruama e Duque de Caxias.

O jogo

Ainda que com mais posse de bola desde o início de jogo, o Flamengo encontrou dificuldade para criar jogadas que separassem a defesa adversária. Cenário que irritou muito o técnico Maurício Salgado. Enquanto o treinador gritava pedindo jogadas pelas laterais, principalmente pela direita, as jogadoras insistiam nos lances pelo meio.

O técnico pôde expor toda a sua insatisfação durante a parada técnica, e o time voltou com desempenho melhor. Se movimento muito, Glaucia recebeu a bola na linha de meio-campo e encontrou ótimo lançamento para encontrar Crivelari nas costas da zagueira e da lateral do Vasco. A atacante dominou, finalizou firme e contou com desvio para fazer 1 a 0 para o Mengão e garantir ida ao intervalo na frente.

2º tempo

O Flamengo manteve a ligeira melhora dos minutos finais da primeira etapa ao retornar do vestiário. A posse de bola seguiu com o time rubro-negro, que conseguiu chegar com volume maior no campo ofensivo e ameaçar o gol do rival com cruzamentos.

E foi justamente em um lance de bola levantada na área pelo lado direito que saiu o segundo gol rubro-negro. Fabi Simões fez o cruzamento da intermediária buscando Cristiane dentro da área, mas quem tocou a bola para o fundo do gol foi a vascaína Graciela. 2 a 0 para o Mais Querido.

O time diminui o ritmo após o segundo gol e viu o Vasco tentar crescer em cobranças de bola parada. Mas a única chance real de gol do rival parou nas mãos da goleira Barbieri, aos 39 minutos. Ao tentar ir para frente, no entanto, o Vasco deu espaço para o Mengão fazer mais um.

Laysa recebeu passe de Leidiane em velocidade, driblou a goleira com apenas um toque na bola e finalizou firme de perna esquerda para fechar o Flamengo 3 a 0 sobre o Vasco.

Flamengo no Carioca Feminino

As 11 equipes inscritas no Campeonato Carioca Feminino de 2024 foram divididas em dois grupos, o Grupo A conta seis times e o Grupo B tem cinco. Como esses times vão enfrentar os rivais do grupo contrário, haverá sempre um time do A que não entrará em campo por rodada.

Serão seis rodadas até o fim do turno e os dois melhores classificados de cada grupo avançam para as semifinais do Estadual. Atual campeão, o Rubro-Negro tenta confirmar o favoritismo para avançar na primeira posição e enfrentar o segundo colocado do Grupo B. Veja os grupos e jogos: