Inglaterra volvió al triunfo y dejó atrás su “tragedia griega” | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·13 October 2024

Inglaterra volvió al triunfo y dejó atrás su “tragedia griega”

Article image:Inglaterra volvió al triunfo y dejó atrás su “tragedia griega”

Fue 3-1 sobre Finlandia a domicilio, para enderezar el camino del regreso a la Liga A. Austria aplastó a Noruega y el grupo se pone al rojo vivo con 3 líderes.

Domingo de acción de la UEFA Nations League y fue rápido el paso de página para un seleccionado que venía de un golpe inesperado. En Helsinki, Inglaterra derrotó 3-1 a Finlandia y consiguió su tercer éxito en el Grupo 2 de la Liga B.

Jack Grealish rompió el hielo a los 18´ luego de un quirúgico pase filtrado de Ángel Gomes, que lo dejó cara a cara con el arquero Lucas Hradecky. La tranquilidad para los “Tres Leones” llegó en el minuto 74 con un magnífico tiro libre de Trent Alexander-Arnold y la rúbrica del triunfo cayó 10 minutos más tarde, con una escalada a toda velocidad de Ollie Watkins y el centro rasante para la aparición goleadora de Declan Rice. Los “Búhos Reales” maquillaron la caída con un anticipo de cabeza de Artuu Hoskonen a 3 minutos del ocaso, luego de un córner ejecutado por Leo Walta.

Grecia mantiene el paso ideal porque tachó 2-0 a Irlanda en el puerto del Pireo y tiene 12 puntos de 12. Anastasios Bakasetas (48´) y Petros Mantalos (91´) convirtieron los tantos para el conjunto que dirige el serbio Iván Jovanovic.

Austria no tuvo piedad con Noruega y la aplastó 5-1 en Linz, para dejar un triunvirato en la cima de la Zona 3 de la Liga B. Marko Arnautovic inauguró el marcador a los 8´ con un tremendo misil con su pie derecho que dio en el travesaño y terminó en el fondo de las mallas. Los “Vikingos” nivelaron a los 39´ luego de una salida en falso del guardavallas Patrick Penz ante un tiro libre en forma centro de Julián Ryerson para el cabezazo goleador de Alexander Sorloth.

El “Wunderteam” recuperó la ventaja con un penal que Arnautovic cambió por gol a los 49´ luego de una falta de Hanche-Olsen sobre Gregoritsch dentro del área. El juego aéreo ofensivo fue crucial para los austriacos, que mediante 3 testarazos consiguieron la rotunda generala.

A los 58´ Philipp Lienhart le metió el frentazo a un tiro de esquina de Romano Schmid y 4 minutos más tarde una exquisita asistencia de Marcel Sabitzer terminó en el cuarto tanto de Stefan Potsch. Michael Gregoritsch – sí, de cabeza, obvio – cerró la cuenta a los 71´ luego de otro preciso centro de Sabitzer.

Eslovenia se impuso 1-0 a Kazajistán de visita por Almaty y es uno de los 3 punteros con 7 unidades. Jan Mlakar a los 55´ señaló el único gol del encuentro para los entrenados por Matjaz Kek.

Macedonia del Norte doblegó 2-0 a Armenia en su excursión a Yerevan y se despega en la vanguardia del Grupo 4 de la Liga C. Bojan Miovski (72´) e Isnik Alimi (85´) imprimieron sus nombres en el tablero electrónico.

Islas Feroe y Letonia no se sacaron ventajas y terminaron 1-1 en Torshavn. Hanus Sorensen adelantó a los isleños a los 40´ y Darío Sits empardó para los bálticos en el minuto 69.

Liechtenstein y Gibraltar quedaron en cero con un empate sin goles en Vaduz, en un cotejo válido por la Zona 1 de la Liga D. El seleccionado de Europa Central tuvo la gran chance de ganarlo en la última jugada del encuentro con un combo fatal para los del Peñón: penal en contra y expulsión de Dan Bent. Pero Bradley Banda fue el héroe gibraltareño al detenerle la pena máxima a Nicolás Hasler.

Malta venció 1-0 a Moldavia en Ta´Qali y lo alcanzó en la punta del Grupo 2 de la misma Liga D. Los “Cavallieri” festejaron a los 87´ con un penal que Teddy Teuma canjeó por dinero en efectivo pero no pudieron estirar las cifras con otra pena máxima ejecutada por el mismo Teuma en el quinto minuto de adición (su disparo besó el horizontal y se fue por arriba).