Inició el Campeonato Mundial Sub-20 Femenino con victorias de Colombia y Brasil | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·1 September 2024

Inició el Campeonato Mundial Sub-20 Femenino con victorias de Colombia y Brasil

Article image:Inició el Campeonato Mundial Sub-20 Femenino con victorias de Colombia y Brasil

Redacción Balonazos.- Inició el Campeonato Mundial Sub-20 Femenino con victorias de las selecciones sudamericanas. Colombia y Brasil ganaron con contundencia en la primera fecha los partidos disputados en Bogotá y Medellín.

En el Grupo A se disputaron dos encuentros en el Estadio El Campin de Bogotá. A primera hora Camerún y México igualaron 2-2. Los tantos del seleccionado africano fueron anotados por Naomi Eto al 52’ y 82’ y por las mexicanas los consiguieron Paola García al 3’ y Angelique Saldivar al 40’. La española Marta Huerta de Aza fue la árbitra principal.

A segunda hora y con un estadio lleno, la selección de Colombia venció por 2-0 a una difícil Australia. Luego de un primer tiempo igualado sin goles las anotaciones colombianas cayeron en el segundo tiempo. Yunaira López abrió la cuenta a los 58 minutos y la estrella Linda Caicedo amplió la diferencia al 76’. Ivana Martinčić de Croacia dirigió el encuentro.

Brasil contundente en inicio del Mundial

Inició el Campeonato Mundial para Brasil, campeonas de Conmebol. En el Grupo B se disputaron dos encuentros en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. A primera hora las selecciones de Francia y Canadá igualaron 3-3 en un disputado encuentro. Por las francesas anotaron Dona Scannapiéco en los minutos 8′ y 49′ e Hillary Diaz al 67′. Por las canadienses lo hicieron Nyah Rose en el minuto 4′, Zoe Markesini al 22′ y Anabelle Chukwu al 84′. Dirigió la china Dong Fangyu.

A segunda Hora la campeona sudamericana Brasil goleó sin piedad a la debutante Fiji, representante de Oceanía por 9-0. Fue un festín de goles de las brasileñas iniciado por Lara Dantas en el minuto 4’. Luego anotaron Vitória Amaral en los minutos 9’ y 24’, Natália Vendito al 27’ y 28’, Priscila Flor Da Silva de penal al 49’. Milena Ferreira en el 77’, Fernanda de Almeida al 82’ y Gisele Silva en el 86’ cerraron la goleada. Dirigió Crystal Sobers de Trinidad y Tobago.