·21 October 2024

La UD vence… por fin

Article image:La UD vence… por fin

Diego Martínez comienza con gran pie. Los canariones ganan después de ocho meses. Gayà volvió tras meses de lesión.

La U.D. Las Palmas se lleva los tres puntos de Mestalla y consigue la primera victoria de la temporada. Diego Martínez logró lo que Carrión no pudo y da esperanzas a toda una isla. Correspondiente a la décima jornada de LaLiga EA Sports, estos se veían las caras en un partido por la lucha para salir del descenso.

El partido comenzaba con una ocasión clarísima del Valencia C.F. tras un robo al central escocés de los «pío-pío». Esta se marchó fuera por poco. El conjunto local provocó un sinfín de ocasiones durante el primer cuarto de hora. En el minuto 11´el colegiado señaló penalti tras un claro agarrón de Campaña, que se llevaría la cuarta cartulina amarilla del encuentro. Pepelu lo ejecutó con suspense ya que Cillessen estuvo a punto de detenerlo. El centrocampista conseguiría su primer gol de la temporada. El equipo de Diego Martínez no comenzó con buen pie.

Los canarios estaban dubitativos cometiendo los mismos errores que cometían con Luis Carrión. El equipo tuvo fallos en salida de balón y lo estaban pagando caro. Tuvieron dos llegadas que le dieron un toque de atención a los «chés«. La cantidad de tarjetas amarillas en la primera mitad fue sorprendente. En media hora, Gil Manzano señaló un total de siete cartulinas.

La llegadas más peligrosas de los canarios venían por parte de Januzaj, que tras intentarlo en varias ocasiones, obtuvo la recompensa. Un potente disparo del belga fue rechazado por Mamardashvili, que dejó el balón de cara para que Álex Muñoz, exjugador del Levante U.D, anotara su segundo tanto en liga.

La segunda contienda comenzó al igual que la primera. Las ocasiones no tardaron en llegar… y los goles tampoco. Campaña, tras una jugada en la banda asistió a Fábio Silva con un pase de la muerte para que anotara su segundo gol. Mestalla estalló y comenzó a gritar en contra de su directiva. Baraja, tras encajar el gol, cambió su mediocampo.

En los últimos veinte minutos se desencadenó una tangana que provocó la expulsión de Pepelu por agresión a Kirian. Los valencianos se vinieron arriba y no pararon de atacar. Moleiro ocasionó una oportunidad muy clara para los locales. El delantero asistió sin querer a Hugo Duro, que quiso dársela a Javi Guerra para dejarlo solo. El mediocentro no pudo convertirlo. Pero dos minutos después, el tinerfeño acompañó a sus compañeros en un contraataque letal y sentenció el partido a pase de Javi Muñoz.

Y como no podía ser de otra manera, los amarillos acabaron sufriendo. Tárrega anotó de cabeza el 2 – 3 y se añadieron dos minutos más de descuento tras los 8´iniciales.

Finalmente… Las Palmas volvería a ganar después de ocho meses.

Ficha técnica:

Alineación Valencia C.F: Mamardashvili; Thierry, Mosquera, Tárrega, Ro; Barrenechea, Pepelu, Sergi Canós; Rioja, Dani Gómez y Hugo Duro.

Míster: Baraja

Alineación U.D. Las Palmas: Cillessen; Viti, Alex Suárez, McKenna, Alex Muñoz; Kirian, Essugo, Campaña; Moleiro, Januzaj y Fabio Silva

Banquillo Valencia C.F: Fran Pérez, Craufiez, Gayà, Foulquier, Yarek, Almeida, Guillamón, Dimitrievski, Valera, Jaume, Diego López y Javi Guerra.

Banquillo U.D. Las Palmas: Fuster, Herzog, Fabio, Pejiño, Loiodice, Horkas, Benito, Marc Cardona, Javi Muñoz, Mata, Mármol y McBurnie.

Goleadores Valencia C.F: Pepelu (14´)

Goleadores U.D. Las Palmas: Álex Muñoz (43´), Fábio Silva (53) y Moleiro (84´).

Sustituciones Valencia C.F: Diego López (Canós), Almeida (Barrenechea), Gayà (Ro), Foulquier (Correia) y Javi Guerra (Dani Gómez).

Sustituciones U.D. Las Palmas: Javi Muñoz (Campaña), Cardona (Januzaj), McBurnie (Fábio Silva), Benito () y Herzog (Álex Muñoz).

Amonestaciones Valencia C.F: Rioja, Pepelu (doble amarilla + roja), Ro y Barrenetxea.

Amonestaciones U.D. Las Palmas: Campaña, Fábio, Essugo, Viti, Cardona, Álex Suárez y Kirian.