Peuple-Vert.fr

·29 September 2024

🚹 L’ASSE revient de l’enfer contre les Canaris du FC Nantes !

Article image:🚹 L’ASSE revient de l’enfer contre les Canaris du FC Nantes !

L’ASSE se dĂ©plaçait Ă  Nantes pour le compte de la 6ᔉ journĂ©e de ligue 1. AprĂšs la gifle reçue Ă  Nice (0-8), les Verts voulaient Ă©viter d’entrer dans une grande crise lors de ce second dĂ©placement consĂ©cutif Ă  la Beaujoire. Voici le rĂ©sultat et rĂ©sumĂ© de cette rencontre jouĂ©e Ă  17h sur les antennes de DAZN.

Une premiĂšre frustrante

Le match commence par une grosse pression nantaise. Les canaris ouvrent logiquement la marque par Johan Lepenant qui profite d’un billard dans la surface. Il profite d’un ballon qui ressort Ă  l’entrĂ©e de surface pour ajuster du pied gauche au ras le poteau. 1-0 aprĂšs 10 minutes de jeu. Les intentions nantaises sont bien meilleures, les Verts manquent de justesse technique pendant prĂšs de 25 minutes. Finalement, pendant une dizaine de minutes, l’ASSE va rĂ©ussir Ă  enchainer quelques circuits de passes. Sur un bon centre de Ben Old, Sissoko dĂ©vie de la tĂȘte juste au-dessus de la barre de Lafont.

À cinq minutes de la pause, Renato Augusto est proche de doubler la mise sur un bon service de Simon. Il se prĂ©sente face Ă  Larsonneur et effectue une pichenette qui frĂŽle avec le poteau. Les deux Ă©quipes regagnent le vestiaire sur ce score de 1-0 en faveur des locaux.

Trouver la faille

Le dĂ©but de deuxiĂšme offre un scĂ©nario horrible. Johan Lepenant, encore lui, fait un festival au poteau de corner en dribblant Moueffek puis Appiah et centre pour Thomas. 2-0 pour le FC Nantes. Le cauchemar se dessine Ă  nouveau. Mais finalement sur un corner jouĂ© Ă  2 entre Davitashvili et Old, l’international gĂ©orgien centre pour Sissoko qui dĂ©vie astucieusement. 2-1. Ce but relance la machine verte qui montre son meilleur visage du match.

Les corners se multiplient et sur l’un d’entre eux MickaĂ«l Nade obtient un penalty. Sissoko le transforme en force. Les Verts reviennent de l’enfer ! 2-2 dans ce match. Les locaux remettent le pied sur le ballon lors du dernier quart d’heure. L’ASSE procĂ©de en contre et espĂšre avoir une opportunitĂ© d’inscrire le troisiĂšme. Score final de 2-2, l’ASSE ramĂšne ses premiers points de l’extĂ©rieur !