Les Diablotins chutent face à la Hongrie, mais se qualifient pour les barrages | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·15 October 2024

Les Diablotins chutent face à la Hongrie, mais se qualifient pour les barrages

Article image:Les Diablotins chutent face à la Hongrie, mais se qualifient pour les barrages

Les Diablotins U21 se sont inclinés face à la Hongrie sur le score de 0-1 lors de leur dernier match de groupe de qualification pour l'Euro U21. Ils joueront cependant au minimum les barrages de l'Euro.

Les Diablotins ont vécu une soirée de frustrations contre la Hongrie, un match où chaque tentative semblait vouée à l’échec, malgré un volume offensif indéniable. Les jeunes belges se sont inclinés 0-1.

Dès les premières minutes, un penalty, concédé par Lammens qui touche les chevilles du joueur hongrois, a permis à Nemeth et aux Hongrois de prendre les devants. Pourtant, le groupe n’a pas manqué de ressources : Lucas Stassin, Samuel Mbangula, et Eliot Matazo ont tous eu des occasions, mais ni la précision ni la réussite n’étaient au rendez-vous.

Le manque d'efficacité

Le manque d'efficacité a pesé lourd. À chaque occasion manquée, la frustration augmentait, comme lorsque Matazo a récupéré haut pour servir Stassin, mais une passe mal ajustée a fait capoter l'action. Les Belges ont pourtant dominé la rencontre. Mais face à une défense hongroise compacte et un gardien en grande forme, l'égalisation n'est jamais venue.

Un peu de positif dans la défaite. Même si les Diablotins ne pourront pas se qualifier directement pour l'Euro en tant que meilleurs 2e, ils décrochent cependant une place pour les barrages grâce à leur 2e place dans le groupe. Les Belges conservent cette position grâce à la défaite de l'Écosse contre le Kazakhstan.