🎥 Les Francs Borains reviennent de loin et font trembler le leader de D1B jusqu'au bout | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·26 October 2024

Article image:🎥 Les Francs Borains reviennent de loin et font trembler le leader de D1B jusqu'au bout

Les Francs Borains ont été décrocher un partage 2-2 à Zulte Waregem. Le Essevee menait pourtant 2-0 à un peu plus de 20 minutes de la fin.

Après la défaite contre le RFC Liège, les Francs Borains se déplacaient à Zulte Waregem, un beau challenge pour les hommes de Hicham El Alaoui, nouvellement promu à la tête de l'équipe. Leader de D1B avec six victoires de rang, le Essevee s'attendait sans doute à un match sans histoire pour consolider sa première place face à une équipe sans victoire depuis le premier septembre.

Le beau temps et la présence d'Hans Vanaken pour honorer Jelle Vossen, qui disputait cette après-midi son 600e match professionnel devaient donner le ton d'une après-midi paisible. Zulte a pris l'initiative mais ne s'est montré dangereux que par à-coups, 0-0 à la pause.

Dès la reprise, les hommes de Sven Vandenbroeck ont trouvé la faille dans la défense hennuyère via Benoit Nyssen, plus prompt que les visiteurs sur un ballon détourné dans l'axe par Xavier Gies (1-0). Peu après l'heure de jeu, Zulte Waregem a même fait le break sur un joli numéro de Jeppe Erenbjerg sur le côté droit.

Quelle réaction des Frans Borains !

Dos au mur, les Francs Borains ont continué à y croire, cela a payé sous la forme de la réduction de l'écart sur une frappe hors-rectangle de Kays Ruiz-Atil à un peu plus de 20 minutes de la fin. Dix minutes plus tard, la défense de Zulte à une nouvelle fois cédé : sur un centre vicieux repoussé par le poteau, Corenthyn Lavie a remis les Francs Borains à hauteur (2-2).

Le momentum était clairement pour les visiteurs : dans la foulée, Zulte était réduit à dix suite à la deuxième carte jaune de Laurent Lemoine. Ce sont alors les Francs Borains qui ont continué à pousser dans les dix dernières minutes.

Le match s'est tout de même terminé sur ce score de parité. Zulte Waregem prend un point d'avance supplémentaire sur le RWDM mais pourrait voir les Molenbeekois revenir à hauteur en cas de succès contre Deinze.  De leur côté, les Francs Borains sont treizièmes, un point devant Seraing, mais confirment leur renouveau depuis l'arrivée d'Hicham El Alaoui.