Ligue 2 européennes : le calvaire du gardien de Penafiel, sorti à la 12e minute | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·12 August 2024

Ligue 2 européennes : le calvaire du gardien de Penafiel, sorti à la 12e minute

Article image:Ligue 2 européennes : le calvaire du gardien de Penafiel, sorti à la 12e minute

Un peu plus tôt que la Ligue 2, la saison a déjà repris dans certaines des deuxièmes divisions européennes, en Angleterre, aux Pays-Bas, en Allemagne mais aussi au Portugal ou la première journée a vu un joueur de 21 ans connaître le pire après-midi de sa jeune carrière. Gardien de but bissau-guinéen de 21 ans, Manuel Baldé était titulaire avec le club de Penalfiel qui recevait Oliveirense sur les coups de midi. À midi et quart, la messe était dite pour le joueur formé à Benfica.

Dès la troisième minute, Baldé se manque sur une sortie aérienne et offre l’ouverture du score aux visiteurs. Sixième minute, tentative de crochet ratée face à Ze Manuel devant sa ligne : perte de balle et sanction immédiate : 0-2. Touché mentalement, le gardien craque encore à la 9e minute : après une relance plus qu’hasardeuse en plein axe, il tarde à se replacer et laisse André Santos marquer de loin. À la 12e minute, alors que Penafiel vient de réduire l’écart, l’entraîneur Helder Cristovao arrête les frais et remplace le joueur qui regagne le banc de touche, en pleurs, avant de voir son équipe finalement s’imposer 4-3 !