El Rincón del Fútbol

·5 October 2024

Liverpool conserva su vuelo victorioso

Article image:Liverpool conserva su vuelo victorioso

Triunfo por la mínima sobre las “Eagles” en Londres para mantenerse arriba en soledad. Arsenal y Manchester City también ganaron y están al acecho. Facundo Buonanotte se endulzó con el gol de la victoria de Leicester.

Comenzó la séptima jornada de la Premier League y no hubo cambios en la vanguardia de la mejor liga del Mundo. En Selhurst Park, Liverpool batió 1-0 a Crystal Palace y continúa en lo más alto con 18 unidades.

La victoria de los “Reds” – hoy de blanco inmaculado – llegó gracias a una perfecta triangulación en apenas 9 minutos de juego. Konstantinos Tsimikas metió un pase filtrado para la escalada de Cody Gakpo por izquierda y el envío rasante del neerlandés fue conectado de manera magistral por Diogo Jota con el revés del pie de derecho, para anticiparse a la defensa local y convertir el solitario gol del encuentro.

Arsenal enderezó la nave a tiempo y dio cuenta de Southampton por 3-1 en el Emirates Stadium. Los “Saints” sorprendieron con la apertura del marcador por intermedio de Cameron Archer a los 55´ pero la reacción de los “Gunners” tardó 10 minutos en llegar: Kai Havertz lo empató a los 58´ y Gabriel Martinelli desniveló en el minuto 68. Bukayo Saka sentenció la historia a los 88´.

Manchester City hizo lo propio ante un aguerrido Fulham al vencerlo 3-2 en el Etihad Stadium. Andreas Pereira adelantó a los “Cottagers” a los 26´ y un doblete de Mateo Kovacic (32´ y 47´) inclinó la balanza del resultado para el tetracampeón inglés. Jeremy Doku estiró la distancia a los 82´ y Rodrigo Muniz consiguió el descuento a 2 minutos del epílogo.

Leicester City cortó con la dulzura y consiguió algo de oxígeno al imponerse 1-0 sobre AFC Bournemouth en el Kings Power Stadium (antes Filbert Street). Facundo Buonanotte imprimió su nombre en la pizarra del gol a los 16´ con una perla espectacular: el santafesino pisó la tierra prometida luego de una combinación con James Justin y con un enganche desairó a un defensa, para luego fusilar al arquero Kepa con un fierrazo de zurda.

Lluvia de goles en la colmena del Gtech Community Stadium de Middlesex con el triunfo de Brentford sobre Wolverhampton Wanderers por 5-3. Un primer tiempo de película que terminó 4-2 en favor de las “Bees” en un verdadero partido de ida y vuelta. Nathan Collins quebró el cero para el local a los 2´ y Matheus Cunha empardó 2 minutos más tarde. Brian Mbeumo de penal le devolvió la ventaja al elenco londinense a los 20´ y llegó un nuevo empate de los “Wolves”, cortesía de Jorgen Strand Larsen en el minuto 26. Christian Noregaard (28´) y Ethan Pinnock (45´+2) pasaron para el cuarto a la visita camino al descanso. Fabio Carvalho marcó el quinto a los 90´ y Rayan Ait-Nouri puso cifras definitivas en el tercer minuto de tiempo adicional.

West Ham United volvió a sonreír luego de 5 juegos al superar 4-1 a Ipswich Town en el London Stadium. Michail Antonio al minuto de partido, Mohamed Kudus (43´), Jarrod Bowen (49´) y Lucas Paquetá (69´) señalaron las dianas para los “Hammers”, mientras que Liam Delap consiguió la igualdad transitoria para los “Blues” a los 6 minutos.

Marcador en silencio en Goodison Park con el empate sin goles entre Everton y Newcastle United. Jordan Pickford sostuvo su arco en cero al detenerle un penal a Anthony Gordon a los 35 minutos del primer tiempo. Por eso los “Toffees” acumulan una racha de 3 encuentros sin caídas, mismo registro que las “Magpies” entre Carabao Cup y campeonato.