Los números Espanyol 0-2 Sevilla|J.11 | OneFootball

El Sevillista

·26 October 2024

Los números Espanyol 0-2 Sevilla|J.11

Article image:Los números Espanyol 0-2 Sevilla|J.11

El Sevilla FC vuelve a ganar fuera de casa 194 días después; los hispalense no ganaban lejos de Nervión desde el 14 de abril de 2024 (0-2 contra Las Palmas).

Primera parte, cómoda

El Sevilla manipuló el esférico a su antojo durante el primer tiempo del encuentro, con un doble pivote Lokonga-Gudelj asentado, los sevillistas controlaban el tempo del partido. El belga tuvo un 97% de precisión de pase, además repartió una asistencia, y el serbio un 95%. Nianzou tuvo un 92%

El Sevilla se ponía por delante tras un gol de Lukebakio, que lleva cinco esta temporada, e iguala su mejor marca goleador como sevillista, de la temporada pasada.

En este tiempo, el Sevilla duplicó los pases al equipo perico (133-266), tuvo más tiros libres (3-7) y tuvo más ocasiones claras, empero, los locales tuvieron más goles esperados (0,51-0,47). El Sevilla se encontraba cómodo y supo irse al túnel de vestuarios por delante en el marcador.

Segunda parte, contra las cuerdas

En la segunda mitad, los locales, empujados por su hinchada dieron un paso hacia delante. Con un 0,71 goles esperados, los pericos remataron en 10 ocasiones; cinco de ellos en tiempo añadido,  y obtuvieron nueve saques de esquina.

Nyland se tuvo que marchar lesionado cuando estaba demostrando un gran nivel; portería a cero y participativo en el juego, eso llevó a debutar a Álvaro Ferllo como sevillista. El español no tuvo mucho trabajo y tuvo un 100% en salidas, un despeje con los puños y dos despejes, no estuvo acertado en los pases.

A pesar de las llegada del club catalán, los guardametas sevillistas no tuvieron mucho que hacer, pues solo realizaron un tiro entre los tres palos en todo el encuentro.

Con esta victoria, el Sevilla se queda décimo con quince puntos en su casillero; el año pasado y el anterior tenía once puntos en esta jornada.