Olimpia saca importante ventaja en la carrera por el título del torneo Clausura | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·7 October 2024

Olimpia saca importante ventaja en la carrera por el título del torneo Clausura

Article image:Olimpia saca importante ventaja en la carrera por el título del torneo Clausura

Pasó la jornada 14 del torneo Clausura 2024 y Olimpia  queda con una importante ventaja sobre sus inmediatos perseguidores en la carrera por el título. El "Decano" logró una fantástica remontada sobre Sportivo Trinidense y se alejó a 4 puntos de diferencia de Nacional, que sigue como escolta pese a su tropiezo.

El conjunto franjeado arrancó la fecha a los tumbos, recibiendo el primer golpe ante el "Triqui" y salvándose en varias ocasiones de un segundo cachetazo. Sin embargo, en una gran muestra de rebeldía, el equipo dirigido por Martín Palermo logró ganarlo y al final terminó el fin de semana con muy buenas sensaciones.

Nacional, su único escolta y que había arrancado la fecha a un punto, sufrió una derrota ante Sportivo Ameliano y quedó a 4 unidades de la cima, encima jugando a un nivel muy bajo y encendiendo las alarmas por una supuesta falta de combustible.

Cerro Porteño, otra de las amenazas para el "Decano", cayó de manera sorpresiva ante Sportivo Luqueño que volvió al triunfo luego de 8 partidos por la liga local. Un insólito gol en contra de Diego León determinó la derrota azulgrana en el estreno de Carlos Jara Saguier en el banquillo. El "Ciclón" quedó a 8 puntos de la cima.

El que sí ganó y se permite seguir soñando es Sportivo 2 de Mayo, que venció a Tacuary en Pedro Juan Caballero para ubicarse en la tercera posición con 24 puntos.

En la siguiente fecha justamente se enfrentan Nacional y Sportivo 2 de Mayo, duelo que puede frenar a uno de los dos y dar otro guiño a Olimpia. Mientras que Cerro Porteño recibirá a General Caballero de Juan León Mallorquín, que de la mano de Humberto García no ha perdido hasta acá ante ninguno de los candidatos al título en el torneo Clausura 2024.

Por su parte, Olimpia será anfitrión de Sol de América, que tiene la soga en el cuello en la batalla por la permanencia.