Operário consegue vitória magra contra o lanterna Guarani na Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·25 September 2024

Operário consegue vitória magra contra o lanterna Guarani na Série B

Article image:Operário consegue vitória magra contra o lanterna Guarani na Série B

Em mais um jogo da 28ª rodada da Série B, o Operário recebeu o Guarani e venceu por 1 a 0, com gols de Boschilia, de pênalti. Com a vitória, o Fantasma chegou aos 39 pontos, na 10ª posição. Já o Bugre, com 24 pontos, ainda é o lanterna apesar de uma reação. As duas equipes ainda contam com uma partida atrasada.

Ficaram no quase

Mal a bola rolou e o Operário já assustou. Aos 2, Boschilia recebeu a bola quase na linha da área, bateu colocado com estilo e o goleiro Pegorari foi no canto para espalmar em grande defesa. O início foi mesmo de maior imposição ofensiva do Fantasma, que ficou mais tempo com a bola e rondou a área do Guarani. Seguiu arriscando de fora da área, mas sem acertar o alvo.

O Operário voltou a ficar bem perto de abrir o placar aos 12, quando a bola retomada no ataque chegou até Ronald. Ele fez boa jogada individual e serviu Pará na pequena área. O chute parou em nova grande defesa de Pegorari. Por mais alguns minutos, o Fantasma seguiu com uma pressão grande, mas nada de balançar a rede.

Aos poucos, o Guarani foi entrando no jogo e aos 23 minutos finalizou no alvo pela primeira vez. No lance, João Victor teve liberdade para arrancar pela esquerda, bateu firme e Gabriel Mesquita fez uma boa defesa. O Bugre acordou. Aos 27, Pierre também arriscou de longe e a bola passou perto do travessão. Aos 31, João Victor ficou na cara do gol após excelente assistências e o goleiro do Fantasma salvou com grande intervenção.

A reta final do primeiro tempo foi mais equilibrada, com as duas equipes se alternando no campo de ataque. A melhor chegada do Operário foi com Rodrigo Rodrigues, que bateu firme da entrada da área e fez Pegorari trabalhar. Do lado do Guarani, Luan Dias encontrou liberdade já na área, bateu colocado de canhota e por pouco não acertou o ângulo.

Vitória do Fantasma

Logo na volta para o segundo tempo, após cobrança de escanteio, Marlon Maranhão, do Guarani, teve a chance de ficar com a bola na área sem goleiro depois da saída errada de Gabriel Mesquita. Mas ele dominou mal e desperdiçou. O Bugre seguiu mais presente no ataque nos minutos iniciais depois do intervalo. No entanto, isso não se refletiu em finalizações certas.

O Operário que voltou a acertar assustar. Aos 12, após cruzamento da esquerda, Rodrigo Rodrigues apareceu completamente livre na área para cabecear e mandou para fora, mas com muito perigo. Pouco depois, Daniel Lima pegou uma sobra na área, chutou e a bola tocou no braço de Salustiano. Pênalti para o Fantasma. Aos 19, Boschilia cobrou forte, no canto e deslocou o goleiro para abrir o placar.

O Guarani teve que correr atrás de uma reação, mas não conseguiu se impor definitivamente. Acertou o alvo aos 24, em contra-ataque. João Victor foi lançado pela esquerda, cortou para o meio e chutou para defesa de Mesquita. Mas o Operário que teve as melhores chances. Aos 30, após saída errada do Bugre na defesa, Ronald entrou na área e chutou cruzado, para fora. No minuto seguinte, Daniel Lima cabeceou completamente livre na área, mas em cima de Pegorari.

As chances do segundo gol do Operário seguiram. Aos 34, a zaga falhou feio, Felipe Augusto entrou na área e de frente para Pegorari parou em uma defesa incrível. Aos 41, após cobrança de escanteio, Joseph cabeceou forte na segunda trave e Pegorari fez nova grande defesa. O Guarani ainda teve expulso Reinaldo por ofensa a auxiliar de arbitragem e perdeu Luan Dias lesionado. Os acréscimos foram nervosos, mas o placar não mudou novamente.