Oviedo-Almería (3-2): El Almería se acerca a los puestos de descenso | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 October 2024

Oviedo-Almería (3-2): El Almería se acerca a los puestos de descenso

Article image:Oviedo-Almería (3-2): El Almería se acerca a los puestos de descenso

El Oviedo se puso con dos goles de ventaja, pero el Almería empató el partido. Los almerienses terminaron el encuentro con 9 jugadores. Si el RC Deportivo gana, entrarán en puestos de descenso.

Partido de muchos goles el que se disputó en el Carlos Tartiere entre Oviedo y Almería, correspondiente a la jornada 9 de la Liga Hypermotion.

El buen juego de los asturianos, con un Cazorla excepcional, y la mala defensa visitante, inclinaron la balanza del lado de los locales, que con esta victoria se colocan 6º con 15 puntos.

La UD Almería solo suma 9 puntos de 27 posibles y se coloca en la 18ª posición. Los andaluces entrarán en zona de descenso si el RC Deportivo gana su partido a domicilio en Elche.

Imagen de Cazorla con el balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

Primera mitad de dominio carbayón

Empezaba como un tiro el Real Oviedo, y es que se puso por delante en el minuto 12. Cazorla la puso desde el córner y David Costas remató de cabeza sin oposición ninguna, mandando el balón al fondo de la red.

El Almería estaba perdido y siendo sometido ante un Oviedo que llevaba el ritmo de partido a su antojo. Ilyas y Hassan le complicaron la tarde a Pozo y Centelles, más aún cuando estos estaban amonestados.

Imagen de los jugadores del Oviedo celebrando el primer gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

En el minuto 18, Seoane puso el segundo del Oviedo tras un buen centro lateral de Pomares. El centrocampista madrileño entró sin marca desde la segunda línea y aumentó la renta del conjunto carbayón.

Tuvo que recibir dos goles la UD Almería para reaccionar. En el minuto 24, Luis Suárez recortó distancias con una buena definición tras un gran pase al hueco de Lopy. El tanto fue anulado en primera instancia, pero el VAR lo acabó dando por válido

Después del gol, el Oviedo volvió a tomar el control del balón, pero sin ninguna ocasión de peligro clara.

Imagen de Luis Suárez celebrando el gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda mitad de goles y expulsiones

En el segundo tiempo, el Almería salió con la intención de tener más el balón e intentar enlazar varias jugadas de ataque, pero no consiguió crear peligro.

Sería a partir del minuto 59 cuando empezaron a pasar cosas en la segunda mitad. En ese minuto, la colegiada Huerta de Aza señaló penalti a Alemao. El atacante brasileño se fue solo en dirección portería, pero Radovanovic lo derribó. Al principio, la árbitra señaló penalti y amarilla para el central rojiblanco, pero tras la intervención del VAR, se señaló falta y roja para el central serbio.

En el minuto 67, los de Rubi pusieron las tablas en el marcador. Baptistao golpeó desde fuera del área, Aarón Escandell rechazó el disparo, pero Luis Suárez metió el rechace y sumó su segundo gol.

Imagen de Alemao disparando la falta tras la expulsión de Radovanovic. Imagen perteneciente a LaLiga.

Poco tardó el conjunto local en ponerse de nuevo por delante. Cazorla recibió el balón en el borde del área y golpeó raso a puerta. Alemao, que estaba de espaldas y con la marca de Édgar encima, llegó al balón y, con un taconazo digno de ver, puso a su equipo uno arriba en el electrónico. Minuto 70 y 3-2 en el marcador.

Los de Calleja, ya con el control total del partido, siguieron atacando en busca de aumentar la ventaja. Alemao tuvo el segundo en su cuenta particular, tras un buen centro de Colombatto, pero su remate de cabeza se fue desviado por poco.

En el minuto 79, los indálicos perdieron a otro jugador y se quedaron con 9 jugadores sobre el césped. Rachad, que había entrado en el minuto 66 por Melamed, fue expulsado por una dura entrada al tobillo de Colombatto. El VAR tuvo que avisar a Huerta de Aza para que revisara la acción. La colegiada, que no había señalado la falta, expulsó al canterano almeriense.

Imagen de Rachad en la disputa de un balón junto a Ilyas. Imagen perteneciente a LaLiga.

El Oviedo lo intentó, pero no pudo ampliar su ventaja, la más clara fue en el minuto 88, pero una doble parada de Maximiano evitó que el cuarto subiera al marcador.

Final del partido

Victoria merecida del Oviedo, que bajo la batuta de Calleja y Cazorla, va escalando puestos en la clasificación y se coloca ya en zona de playoff. A falta de que termine de disputarse la jornada.

En cambio, en Almería continúa la sangría en defensa y siguen encajando una gran cantidad de goles por partido. Parece que el partido del otro día ante el Burgos, fue solo un espejismo, y que la defensa sigue con su pésimo rendimiento.

Imagen de Santi Cazorla cuando era sustituido. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy