Agente Libre Digital

·26 September 2024

Paredes salva los muebles en el Estadio Olímpico de Roma

Article image:Paredes salva los muebles en el Estadio Olímpico de Roma

El Athletic consigue empatar ante «La Lupa» en un partido donde ningún equipo brilló de manera espléndida

El Athletic comenzaba su andadura en la Europa League tras seis largos años. El conjunto de Ernesto Valverde buscaba la primera victoria fuera de casa y en un estadio tan complicado como lo es el Estadio Olímpico de Roma.

Dybala vapulea brutalmente al Athletic

La disputa comenzaba con un Athletic atrevido. El conjunto de Ernesto Valverde buscaba sorprender a la Roma atacando por los dos flancos, mediante Djaló e Iñaki Williams. Los centrales no paraban de buscar balones en largo para que los atacantes vascos pillaran por sorpresa a la zaga defensiva romana, esto provocó internadas peligrosas por parte de Iñaki, que durante los primeros minutos de juego no dejó de intentarlo.

Sin embargo, el control del juego no lo tenía ningún equipo, y esto sería un «pecado» muy gordo por parte de los «leones», que a la larga, causaría consecuencias.

A partir del minuto 20, el rumbo del partido tomó un camino distinto en comparación a lo que se estaba viendo en el terreno de juego. La Roma, a medida que pasaban los minutos se encontraba mejor en el campo, ubicando a Dybala frecuentemente, esto hizo que el argentino tomara las riendas del juego de «I Giallorossi» y tuvo como consecuencia el primer gol del encuentro.

celebración habitual de la «joya». Fuente: X oficial AS roma

El gol de «La Lupa» llegó tras un caño espectacular de la «joya» argentina, con ese pequeño detalle técnico, abrió el campo hacia  Angeliño para que zarpara hacia la portería de Agirrezabala, tras esto, puso un «caramelito» que remató a placer Dobvyk, poniendo así el 1-0 en el marcador en el minuto 32.

celebración de Dovbyk después de adelantar a la Roma en el marcador. Fuente: X oficial AS ROMA

El gol de La Roma provocó una «chispa» en los jugadores del Athletic, parecía por unos minutos que buscaban rápidamente el gol del empate, pero ese gol no se logró, terminando así la primera parte en el Estadio Olímpico de Roma.

El Athletic en busca de su ansiado gol

Los segundos 45 minutos se dieron con una sorpresa antes de que rodara la pelota, la sustitución de Dybala.

El encuentro empezó como el inicio de la primera, con un Athletic con ganas de mandar y buscar la remontada. Por parte de la Roma todo lo contrario, se basó en mantener firme sus filas defensivas, y cuando tuviera la oportunidad salir en tromba en busca de la sentencia. Y así se dio en el minuto 53. Mediante la presión de «La Lupa», los «leones» estuvieron a merced del error, Paredes propició este pequeño desacierto, lo que hizo trabajar de manera contundente a Agirrezabala para detener un disparo fortísimo de Soulé.

Tras esta jugada, el Txingurri» decidió sacar a Nico Williams y a Ander Herrera antes del 60´.  A partir de este momento, el partido tuvo un plus de intensidad, cosa que beneficiaba al Athletic ya que era el equipo que necesitaba a toda costa el gol del empate.

Pese a esta intensidad, no se consiguió ninguna ocasión por parte de los vascos. Los córners no se aprovechaban de la mejor manera y el tiempo se consumía rápidamente, sin embargo, todo esfuerzo tiene su recompensa y tras los 80 minutos el gol llegaría.

El gol llegó tras un centro a balón parado de Berenguer, la puso al segundo palo y este, encontró la cabeza de Unai Nuñez, el reciente fichaje, tocó para Paredes que remató con todo hacia las mallas de Mile Svilar. Con esto, el Athletic lograría empatar el encuentro antes del minuto 90.

Remate de Paredes que terminó en el empate del Athletic. Fuente: X oficial Athletic club de Bilbao

El partido terminó con un sabor agridulce para los «leones» que empatan en su debut en la Europa League después de seis años sin estar en la segunda máxima competición europea.