Minuto Final MX

·30 September 2024

Pumas sorprende al América en el Clásico Capitalino

Article image:Pumas sorprende al América en el Clásico Capitalino

Las Águilas del América llegaron a este compromiso con la necesidad de ganar el juego ante el Club Universidad Nacional. Los dirigidos por André Jardine iban al ataque desde el minuto uno del compromiso, pero Pumas recuperó el esférico en el medio campo para penetrar a la defensa americanista que fallaba cada oportunidad que se le presentaba a pesar que el juego comenzó ríspido.

Fue hasta el minuto 18 en una serie de rebotes de la zaga americanista; Cristian Calderón le dejó la pelota a Guillermo Martínez quien filtró el esférico para Piero Quispe que ingresó al área, para meter un disparo cruzado con pierna derecha imposible para el guardameta Luis Ángel Malagón que poco pudo hacer y así Pumas se fue arriba en el marcador rebasando el primer cuarto del primer tiempo.

El técnico de Coapa pidió calma tras el gol universitario y los locales comenzaron a tener la posesión de la pelota, ingresó Víctor Dávila al área y con pierna derecha disparó, pero atrás estaba recostando sobre su lado izquierdo Julio González que estuvo atento tras los ataques azulcremas.

Conforme avanzaron los minutos los del Pedregal se hicieron fuertes y mandaron un centro al área venenoso que recentraba ‘Memo’ Martínez y le cayó la pelota a José Caicedo que erraba su disparo por encima de la portería de Malagón. En los minutos finales del primer tiempo Diego Valdes cobró un tiro libre directo, pero fue sin dirección, ya que el balón lo controló con un solo tiempo el arquero universitario.

En la parte complementaria; América se fue al abordaje buscando el empate y buscaron a Rodrigo Aguirre, el delantero azulcrema se perfiló y disparó, pero en el fondo estuvo Julio González que tuvo una gran atajada.

Al llegar al minuto 60 de juego, nuevamente Aguirre tomó el balón para disparar, pero su balón pasaba rozando el segundo palo, los de Coapa siguieron buscando el empate, pero no se les daba.

Se fueron hasta los 88 minutos de partido y se fue expulsado Richard Sánchez por reclamos al árbitro central que lo mandó a bañar a pesar de tener poco tiempo sobre el terreno de juego. América lo intentó, pero no dio tiempo para más y el central indicó que Pumas se lleva los tres puntos a casa como visitantes en la cancha Ciudad de los Deportes con un marcador de 0-1.