El Rincón del Fútbol

·28 October 2024

Resultado agridulce, pero le queda la última chance

Article image:Resultado agridulce, pero le queda la última chance

Argentino de Quilmes empató 1 a 1 con Excursionistas, en condición de local y por la vigésima fecha del torneo clausura de la Primera B. Leandro González marcó y Alegre Rojas erró un penal en el mate que mantiene su invicto en casa, aunque no pudo acercarse al líder. Gian Zoratti igualó para Excursio que jugará el reducido.

De entrada, el mate salió a buscar la victoria y contó con un cabezazo de Martínez, post centro de Arzamendia, que se fue por encima del arco. A los 4´ el mencionado delantero remato, la pelota dio en el travesaño y en el rebote apareció Leandro González para llevarse por delante el balón y abrir la cuenta en la barranca quilmeña.

Más tarde, Miño se mandó un contragolpe individual, se metió al área y quiso enviar un centro atrás, pero la defensa la desvió al córner. Claramente, el dueño de casa arrancó mejor el partido. La visita empezó a avisar pasados los primeros veinte minutos con un remate cruzado de Monzón que se fue desviado.

A los 24´ Peralta agarró y derribo, dentro del área, a un imparable Miño y el árbitro sancionó penal para el conjunto criollo. Alegre Rojas lo ejecutó y Cajal se lo atajó, luego hubo una serie de rebotes donde ni el defensor ni Martínez pudieron convertir el segundo.

El zaguero paraguayo fue sustituido en el tramo final del primer tiempo porque estaba condicionado por una amonestación. Sin embargo, su reemplazante, Juan Vivas, también tuvo que ser reemplazado por un fuerte golpe en la cabeza. Ya en el cierre de la primera mitad, Martínez se erró una chance increíble definiendo por encima del arquero y casi en la última, la visita igualó gracias a un gol de cabeza de Gian Zoratti.

En el complemento, el mate volvió a tener la iniciativa y buscó el triunfo, sabiendo que Colegiales estaba perdiendo su partido. Miño siguió inquietando con su velocidad en ataque. El ingresado Pezzani también aportó lo suyo en el sector izquierdo y hasta tuvo un remate que se fue muy alto. El conjunto del Bajo Belgrano mostró cierta solidez defensiva.

Excursio reaccionó y empezó a tener llegadas con peligro al área rival. Un remate de larga distancia de Barrios que pegó en el palo y un tiro libre de Galeano que se fue cerca del arco. La última chance clara del encuentro fue para el elenco quilmeño, cuando López no pudo conectar bien de cabeza un centro desde la derecha y la pelota se fue muy desviada.

Argentino de Quilmes cosecha ocho partidos sin perder jugando en casa, pero el empate le sienta a poco ya que no pudo alcanzar al puntero, que perdió en Merlo. Tras este empate suma 38 puntos, quedando a tres de la cima. En la última fecha, el equipo de Czornomaz estará visitando a Sacachispas, buscando un triunfo y una nueva caída del conjunto de Munro (jugará contra Italiano de local).

Excursionistas, con este resultado, se aseguró un lugar en el reducido. En el torneo acumula 30 puntos y en la tabla anual 63. En su próximo compromiso recibirá la visita de Deportivo Armenio, quien también tiene chances de pelear el clausura.

Síntesis:

Argentino de Quilmes (1): 1- Alejo Tello, 2- Fernando Cosciuc, 3- Facundo Valdez, 4- Facundo Lando, 5- Leonardo Escalante, 6- Gerardo Alegre Rojas, 7- Lucas Arzamendia, 8- Mauro Bogado, 9- Javier Martínez, 10- Leandro González y 11- Bruno Miño. DT: Adrián Czornomaz.

Suplentes: 12- Peralta Salinas, 13- Vivas, 14- Gómez, 15- Roberts, 16- Pezzani, 17- Sosa, 18- Cipresso, 19. Á. López y 20- García.

Excursionistas (1): 1- Nahuel Cajal; 2- Ulises Yegros, 3- Santiago Monzón, 4- Hugo Zarco, 5- César Peralta, 6- Francisco Abre, 7- Matías Martínez, 8- Lucas Reynoso, 9- Leonel Barrios, 10- Claudio Galeano y 11- Gian Zoratti. DT: Juan Kopriva.

Suplentes: 12- Gatas, 13- Siena, 14- Ferraro, 15- Figueroa, 16- M. López, 17- Pata, 18- S. González, 19- Patanelli y 20- Alveira.

Goles: 4´PT: González (AQ); 45+22´PT: Zoratti (E).

Amonestados: Alegre Rojas, López, Pezzani, Bogado, González, Lando (AQ); Figueroa, Galeano, Abre y Barrios (E).

Cambios: 36´PT: Vivas x Alegre Rojas (AQ); 45+14´PT: Pezzani y Roberts x Vivas y Valdez (AQ); 25´ST: Cipresso y López x Bogado y Miño (AQ); 36´ST: Figueroa, Alveira y Ferraro x Monzón, M. Martínez y Galeano (E).

Árbitro: Gabriel Gutiérrez.