Manchester City F.C.

·14 July 2024

Rodrigo es elegido Mejor Jugador de la EURO 2024

Article image:Rodrigo es elegido Mejor Jugador de la EURO 2024

El centrocampista del City suma el mayor reconocimiento individual del torneo al título con España

Esto culmina otra temporada notable para Rodri que ayudó a España a coronarse campeona de Europa por cuarta vez, en una victoria por 2-1 sobre Inglaterra en la final.

Rodrigo se vio obligado a retirarse en el descanso, pero había jugado un papel integral en la marcha del equipo de Luis de la Fuente a Berlín, que igualó el récord de Francia en la Eurocopa de 1984 ganando todos los partidos camino al título.

El centrocampista suma el título de la Eurocopa a su título de la Liga de Naciones de la UEFA de 2023.

Sólo Aymeric Laporte completó más pases para España que los 411 del centrocampista, lo que supone un acierto del 92,8%.

Sin embargo, al igual que con el City, Rodrigo fue igualmente fundamental sin el balón y registró más recuperaciones de. 33, que cualquier otro futbolista español.

Rodri anotó el primer gol de La Roja en su victoria en octavos de final sobre Georgia, en la victoria por 4-1.

Y volvió a ser el director de orquesta en los triunfos sobre Alemania y Francia en cuartos de final y semifinales.

Después de haber ganado la Supercopa de la Europa, la Copa Mundial de Clubes y un cuarto título consecutivo de la Premier League en 2023/24, Rodrigo lo culminó la temporada con una medalla de la Eurocopa 2024 y este destacado premio individual.

Todos en el Manchester City queremos felicitar a Rodrigo por ser nombrado Jugador del Torneo.