Juventus FC

·12 October 2024

Serie C | Giugliano - Juventus Next Gen | La partita

Article image:Serie C | Giugliano - Juventus Next Gen | La partita

Non arrivano ancora punti per la Juventus Next Gen, che torna da Giugliano senza punti: un match inevitabilmente condizionato da un rosso per i bianconeri dopo pochi minuti.

Primo Tempo, subito problemi

La partita inizia in salita per la Juventus. Al 9', Puzka viene espulso per un fallo su Ciuferri, lanciato a rete. Il Giugliano si guadagna una punizione dal limite, battuta da Celeghin: la barriera respinge il tiro, ma sulla ribattuta Balde è il più veloce di tutti e insacca con un tap-in che porta i padroni di casa in vantaggio.

Un doppio schiaffo difficile da digerire per i bianconeri, con un Giugliano che inoltre continua a spingere, cercando il raddoppio. Al 35', Balde si rende nuovamente pericoloso, con un tiro dal limite dell'area che finisce alto di poco. Poco dopo, Romano ha un'occasione d'oro al 44' con un piattone a botta sicura, ma Citi riesce a salvare la Juve con un intervento decisivo. La prima frazione di gioco si chiude con i bianconeri in difficoltà, sia per il risultato che per l’inferiorità numerica, e incapaci di creare reali pericoli.

Secondo Tempo, non cambia il copione

La Juventus tenta di riorganizzarsi e Montero effettua nuovi cambi all'inizio del secondo tempo, inserendo Owusu e Macca, ma è il Giugliano a continuare a creare le azioni più pericolose. Al 51', Njambe calcia alto da buona posizione, sfiorando il raddoppio. La squadra di casa non molla la presa e, al 59', Valdesi costringe Daffara a un intervento spettacolare per smanacciare un cross pericoloso che poi si stampa sulla traversa. Giorgione si avventa sulla ribattuta, ma calcia alto, mancando un’occasione per il 2-0.

La Juventus fatica a costruire azioni pericolose e il Giugliano continua a gestire il possesso. Al 71', Ciuferri sfiora il raddoppio con un tiro da fuori area, che finisce fuori di poco. Poco più tardi, Acella ci prova con una conclusione potente, ma Daffara è ancora una volta attento e blocca in due tempi. L'occasione più pericolosa della ripresa per il Giugliano arriva all’86', quando D’Agostino scocca un insidioso tiro a giro, che Daffara respinge con un intervento provvidenziale.

Finale di Gara, nulla da fare

Nei minuti finali, la Juventus prova a spingere in avanti, ma il Giugliano controlla la partita senza mai correre rischi reali. Nonostante i cambi e il tentativo di Montero di riorganizzare la squadra, i bianconeri non riescono a impensierire la difesa campana. Dopo tre minuti di recupero, il triplice fischio sancisce la vittoria del Giugliano per 1-0.

IL COMMENTO DI MONTERO

«I ragazzi si devono calare completamente nella dimensione della categoria, il gruppo ogni anno si riforma da zero. Si stanno rendendo conto delle difficoltà di questo girone, con un calcio molto di contatto: è il modo migliore per crescere veloci. Il Giugliano mi è piaciuto, mi ha fatto molto piacere rivedere il loro mister dopo qualche anno, credo che sia una squadra che può competere per i playoff. Abbiamo incontrato tutte le potenziali squadre di vertice nelle prime giornate: tutto serve come esperienza, anche aver perso oggi e aver giocato quasi tutta la partita in 10 uomini. Dobbiamo renderci conto dell’importanza degli episodi: non si può aprire la barriera su un calcio di punizione, per esempio, come oggi abbiamo presto tanti altri gol per distrazione, ed è quello su cui lavoriamo maggiormente»

IL TABELLINO | GIUGLIANO - JUVENTUS NEXT GEN 1-0

Serie C NOW - Girone C - 9a giornata Stadio "Alberto De Cristofaro" - Giugliano in Campania (NA).

Marcatore: 11' pt Balde (G).

Giugliano: Russo, Oyewale, Celeghin (21' st Maselli), Romano (12' st Acella), Ciuferri, Njambe (12' st De Paoli), Solcia, Giorgione, Caldore (cap), Balde (32' st D'Agostino), Valdesi. A disposizione: Esposito, Scaravilli, Masala, Minelli, Peluso, Nuredini, Esposito. Allenatore: Valerio Bertotto.

Juventus Next Gen: Daffara, Afena Gyan (32' st Mancini), Mulazzi, Guerra (cap), Palumbo (37' st Ledonne), Citi, Puczka, Perotti, Peeters (1' st Macca), Papadopoulos (13' pt Turco), Semedo (1' st Owusu). A disposizione: Vinarcik, Scaglia Simone, Pedro, Poli, Savio, Amaradio, Bassino. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Domenico Leone di Barletta. (Assistenti: Marco Pilleri di Cagliari, Daniele De Chirico di Molfetta. IV Ufficiale: Riccardo Tropiano di Bari).

Ammoniti: 39' pt Mulazzi (J), 46' pt Romano (G), 27' st Afena Gyan (J).

Espulsi: 9' pt Puczka (J).

Prossimo impegno: Serie C NOW - Girone C - 10a giornata Juventus Next Gen - Avellino Stadio "Pozzo-La Marmora" - Biella Domenica 20 ottobre - ore 15