Sigue soñando: Colo-Colo vence a Cobresal en el Monumental y se acerca a la U | OneFootball

Agricultura

·29 September 2024

Sigue soñando: Colo-Colo vence a Cobresal en el Monumental y se acerca a la U

Article image:Sigue soñando: Colo-Colo vence a Cobresal en el Monumental y se acerca a la U

Colo-Colo venció cómodamente como local a Cobresal, en duelo válido por la fecha 26 del Campeonato Nacional. Javier Correa y Lucas Cepeda le dieron el triunfo a los albos ante más de 31 mil personas en el Estadio Monumental.

Desde el inicio del partido, se vio a un equipo de Jorge Almirón que salió a dominar al equipo nortino, y a los dos minutos de iniciado el encuentro, Javier Correa recibió un pase de Esteban Pavez que lo dejó solo ante el portero Requena, y definió ante su salida para poner el 1-0 a favor del ‘Cacique’. El gol sería validado por el juez Felipe González después de una larga revisión del VAR y, de esta forma, el argentino marcó su segundo gol con la camiseta del ‘Popular’.

El trámite del partido sería el mismo durante todo el resto del primer tiempo, con Colo-Colo atacando mayormente por derecha, donde se encontraba Lucas Cepeda, y Cobresal aguantando y apelando a alguna contra para atacar, lo cual no terminó ocurriendo.

Comenzando la segunda mitad, Cepeda recibió un balón por la derecha, encaró para sacarse a un rival, remató entrando al área y, tras un rebote, la pelota ingresó para el 2-0 definitivo del ‘Cacique’, ante un rival que no mostró ideas para llegar al área de Brayan Cortés e incomodar a los albos.

Con este resultado, Colo-Colo llegó a 48 puntos en 23 partidos disputados, manteniéndose en la segunda ubicación siete puntos debajo del líder, Universidad de Chile, pero con dos partidos menos que los azules. Cobresal, por otro lado, se ubica en la duodécima posición con 27 unidades. Ahora, los albos deberán preparar el clásico frente a Universidad Católica, que se disputará el jueves 3 de octubre en el Estadio Monumental, mientras que Cobresal deberá enfrentar a Everton el sábado 5 de octubre en El Salvador.