Stade rennais - OL : Rennes dompte Lyon pour sa première | OneFootball

Stade Rennais Online

·18 August 2024

Stade rennais - OL : Rennes dompte Lyon pour sa première

Article image:Stade rennais - OL : Rennes dompte Lyon pour sa première

Pour la première journée de la saison, le Stade rennais accueillait Lyon au Roazhon Park et s'est imposé d'entrée. Rennes 3-0 Lyon Premier test pour la nouvelle école (…)

Rennes 3-0 Lyon

Premier test pour la nouvelle école internationale du Stade rennais. Au Roazhon Park, le club breton profondément chamboulé recevait Lyon pour la première journée de Ligue 1, le premier retour de Nemanja Matic à Rennes depuis son départ cet hiver. Avec un effectif chamboulé, Julien Stéphan reconduisait son 4-4-2 en losange.

Deux buts en deux minutes

Rennes ouvrait les hostilités par Blas, bien servi par Gronbaek, qui ne cadrait pas sa frappe (2e). Trouvé de la tête par Blas, Bourigeaud ne cadrait pas lui non plus de la tête (9e). La première tentative cadrée était rennaise, par Gouiri (10e), mais Perri se couchait bien. Gronbaek voyait dans la foulée sa frappe contrée.

En réaction pour Lyon, Mikautadze était trouvé dans la surface mais était bien contenu, puis Bourigeaud éloignait le danger (14e). Bourigeaud encore se chargeait du coup franc obtenu par Blas et frappait fort un ballon dévié par… Matic dans les buts lyonnais. Perri pris à contre pied, Rennes menait 1-0 (18e)… puis 2-0 lorsque Gronbaek faisait pression sur Niakhaté qui remisait mal à son gardien. Gouiri devançait le portier pour le dribbler et marquer dans le but vide (20e).

Rennes en furie frappait encore avec Blas, trouvé sur un long dégagement de Mandanda. La frappe était arrêtée magnifiquement par Perri (23e). Timide, Lyon frappait par Benrahma, mais ne cadrait pas (30e), tout comme Gouiri sur l’action suivante (32e). L’OL continuait d’essayer de combiner dans la surface rennaise mais n’était pas en réussite. Une petite échauffourée éclatait avant la pause suite à un contact entre Gouiri et Caleta-Car. Rennes rentrait au vestiaire avec deux buts d’avance.

Meister buteur d’entrée !

Toujours engagé, Rennes frappait deux fois à côté par Blas (47e, 48e). Blas encore était lancé dans la profondeur par Seidu, mais sa frappe était contrée au dernier moment (55e). Plus poussif, Rennes continuait toutefois de se procurer les meilleures occasions. À l’heure de jeu, Lyon n’avait toujours pas cadré après un nouveau manqué de Mikautadze (57e), un sauvetage de Seidu (59e), puis un autre frappe non cadrée de Caqueret (61e).

Sur un bon contre, Rennes avait l’occasion de mettre le troisième but mais Gronbaek ratait sa passe (64e). Gouiri sur l’action suivante enroulait sa frappe qui trouvait le poteau (65e) ! Lyon cadrait sa première frappe à la 69e par Fofana, mais Mandanda captait bien et relançait pour une action menant à Gouiri qui cadrait, mais Perri captait (70e), comme devant Gronbaek ensuite (70e).

Finalement, Fofana s’infiltrait côté gauche et trompait Assignon qui commettait une faute évidente en tirant le maillot. Penalty logique… et arrêt de Mandanda (71e) ! Toujours 2-0 pour Rennes ! Assignon laissait sa place à Hateboer dans la foulée, saluant le public avec ce qui se ressemblait à des adieux. Rennes retournait à l’attaque et Blas encore frappait, mais était contré (74e), tandis que Gouiri (76e) et Bourigeaud (77e) trouvaient Perri et le poteau sur leur route.

Lyon continuait de tenter mais ne cadrait pas, par Baldé ou Caleta-Car. Rennes enfonçait finalement le clou grâce à Meister, entré en jeu quelques minutes avant le coup de sifflet final. Bien servie par Kamara qui récupérait, la recrue offensive frappait fort du droit pour tromper Perri sur sa gauche. 3-0, fin du match !

Pour son entrée cette saison, Rennes frappe fort avec un succès probant face à Lyon, et prend les trois points !