·12 October 2024

Último antecedente vs. Lanús

Article image:Último antecedente vs. Lanús

Independiente vuelve al ruedo tras el parate por la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas y se enfrentará a Lanús este viernes desde las 19.15 en el Estadio Néstor Díaz Pérez por la fecha 18 de la Liga Profesional. En De la Cuna Al Infierno, repasamos el último antecedente entre Rojos y Granates.

El mismo se remonta al27 de mayo de 2023 cuando igualaron 1 a 1 en el Estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini por la 18° jornada de la liga con los goles de Martín Cauteruccio y José Sand de penal.

El uruguayo aprovechó un rebote del arqueroLucas Acosta para abrir el marcador a los 12 minutos del primer tiempo y luego de la expulsión de Luciano Boggio en el visitante, el Rey de Copas parecía encaminar su tercera victoria consecutiva como local aún con Ricardo Zielinski en el banco de los suplentes, quien es hoy el entrenador del cuadro que hace de local en La Fortaleza.

Sin embargo, cuando moría el encuentro,Luciano Gómez atajó un disparo de Tomás Belmonte con su brazo izquierdo, por lo que, revisión del VAR mediante, a Hernán Mastrangelo no le quedó otra opción que cobrar penal. Con solo un cuarto de hora en cancha, al Pepe le bastó para volver a facturarle a Independiente, su víctima favorita con 12 tantos en 24 choques.